Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Feb 2020 23:24 WIB ·

Bupati Way Kanan Kunjungan Ke Pondok Pesantren AT- Taubah di Lapas Kelas IIB Blambangan Umpu


Bupati Way Kanan Kunjungan Ke Pondok Pesantren AT- Taubah di Lapas Kelas IIB Blambangan Umpu Perbesar

Way Kanan – (GS) – Mendengar kabar Kepala Lapas Way Kanan, Syarpani membuat pesantren bagi narapidana dalam lapas membuat Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya seakan tidak percaya sehingga tergelitik untuk melihat langsung. Demikian disampaikan Bupati Way Kanan, Adipati saat mengunjungi para santri di Masjid AT-Taubah, Lapas kelas llB Blambangan Umpu Way Kanan. Kamis,(27/2/2020).

“Saya sangat apresiasi langkah Kalapas dengan mendirikan pesantren dan membuat MOU dengan 3 lembaga sebagai pendidik beberapa hari lalu, terobosan luar biasa”, saya sudah lama mengenal Beliau, sejak menjabat Kalapas Gunung Sugih dan mengamati kegitannya di Media Sosial, ” katanya ketika di temui awak media.

Baca Juga :   Satlantas Polres Mesuji Bagikan Masker kepada Masyarakat yang Datang

Lanjut dia, Perhatian pemerintah kepada Pesantren sangat besar dengan dikeluarkannya UUD no 18 karena pemerintah tau bahwa pondok pesantren punya peran penting sebagai tempat pendidikan generasi penerus bangsa yg bukan hanya cerdas secara intelektual tapi juga berakhlaq yang baik.

Klik Gambar

“Saya berpesan, agar kita selalu berbenah diri, tidak ada manusia luput dari kesalahan namun menyadari kesalahan itu tak kalah lebih penting dan tidak mengulangi lagi itu yang diharapkan. Saya hanya memberikan tanda kasih berupa baju koko dan Alqur’an, Semoga bisa bermanfaat”, tuturnya.

Baca Juga :   DPD RI Apresiasi Langkah Strategis Gubernur Arinal Mengembangkan Komoditas Pertanian Lampung

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Way Kanan, Syarpani mengucapkan terimakasih atas dukungan pemerintah daerah atas berdirinya pesantren dalam lapas.

“Terimakasih Pak Bupati, support dan bantuan Bapak menjadi motivasi tersendiri bagi Santri yang sedang menimba ilmu Agama didalam lapas”, ujarnya.

Diketahui, pertemuan diakhiri dengan melihat Blok Hunian yang dijadikan Pondok Pesantren, rencana pembangunan pondok asimilasi.

Baca Juga :   Ucapan Selamat Ketum PW IWO Lampung, Ketua PD IWO Pesibar Secara Pribadi Minta Izin Langsung Kepada Bupati Agus Istiglal Tanpa Melalui Pemda Setempat

Penulis : Basirawan

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras kepada Masyarakat Dhuafa secara Door to Door di Desa Pancakarya

13 Desember 2025 - 05:10 WIB

HUT KATALIA, Wabup Azwar Hadi Mengapresiasi Peran Aktif KATALIA

10 Desember 2025 - 21:49 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

Trending di Berita Terkini