Menu

Mode Gelap

Lampung · 3 Mar 2020 19:41 WIB ·

Bupati Lamteng Loekman: Jangan Sebar Berita Hoax Virus Corona


Bupati Lamteng Loekman: Jangan Sebar Berita Hoax Virus Corona Perbesar

Lampung Tengah(GS)  – Merebaknya virus Corona di Indonesia membuat resah masyarakat, Oleh karena itu Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto meminta semua pihak untuk menyampaikan berita benar, dan tidak menyebarkan berita hoax yang akan menimbulkan keresahan di masyarakat Khususnya Lampung Tengah.

“Jangan menyebarkan isu menyesatkan, yang mengakibatkan masyarakat resah, Pastikan dulu penyakit yang diderita pasien, agar tidak menimbulkan kekacauan di tengah masyarakat,” ujarnya Selasa (3/3/2020).

Baca Juga :   25 Program Unggulan Bupati Dan Wakil Bupati Win-Hen DPRD Tulang Bawang Tetap Konsisten

Loekman mengharapkan kepada seluruh masyarakat Lamteng tidak resah dalam menghadapi isu penyebaran penyakit Corona, Bupati juga memerintahkan seluruh rumah sakit agar siap menghadapi virus 19 alias Corona.

Klik Gambar

“Saya berpesan agar masyarakat selalu membiasakan pola hidup sehat, dengan cuci tangan menggunakan sabun dan menghindari kontak langsung dengan warga yang suhu tubuhnya tidak sehat, Jika kondisi tubuh terasa tidak sehat, segera lakukan pengecekan ke rumah sakit agar segera bisa terdeteksi, penyakit apa yang diderita,” tegasnya.

Baca Juga :   DPC GRANAT Tulang Bawang Audiensi Bersama Kapolres: Perkuat Sinergi Perang Melawan Narkoba

Bupati juga berpesan agar seluruh rumah sakit siap siaga mengantisipasi serangan virus yang mematikan tersebut, dengan mengaktifkan seluruh tenaga medis.

“Untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona, terapkan pola hidup sehat, cuci tangan menggunakan sabun, hindari kontak langsung dengan pasien, dan jaga jarak di tengah kerumunan masyarakat. Saya akan selalu memantau setiap rumah sakit agar daerah kita terbebas dari virus mematikan itu,”pungkasnya.

Baca Juga :   Melempem, Ini Hasil Sidak Komisi IV DPRD Pringsewu ke Kafe Ummika

Penulis: Rizal

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional