Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Sep 2024 20:28 WIB ·

Bertemakan Budaya Nusantara Desa Pancakarya Melaksanakan Karnaval dengan Meriah


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gema Samudra.com – Panitia Hari Besar Nasional Pancakarya Melaksanakan Kegiatan Karnaval dalam Rangka Memeriahkan HUT RI ke 79.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu (15/09/2024) Dengan Tema Budaya Nusantara, Pada Pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Karnaval Desa Pancakarya di Buka dan diberangkatkan Langsung oleh Bapak Kepala Desa Pancakarya Ir.Mokh.Agus Salim.

Klik Gambar

Dalam Sambutannya Kades Pancakarya Ir.Mokh Agus Menyampaikan ” Karnaval pada tahun ini adalah Kegiatan yang lain, tidak sama dengan Tahun lalu”.

Pelaksanaan Karnaval ini di dukung oleh Tokoh Masyarakat, Komunitas yang ada desa Pancakarya Berkolaborasi dengan Pemdes Desa Pancakarya sehingga acara hari ini Menjadi Meriah , Antusias Warga Sangat tinggi untuk mengikuti karnaval.

Baca Juga :   Perangkat Desa Wringin Agung Diduga Kesetrum Aliran Listrik Saat Di TPS

Mudah Mudahan Pada tahun 2025 nantinya Kita Bisa Mengadakan acara seperti ini lagi, dan semoga lebih Meriah lagi seperti tahun 2024, Paparnya.

Holiyadi Selaku Ketua Panitia Hari Besar Nasional Pancakarya saat diwawancarai Awak Media Menyampaikan ” Acara karnaval ini Mulai dilaksanakan Pukul 09.00 Dengan Start Lapangan Desa Pancakarya dan Finish Lapangan Gempa Dusun Kresek, Kurang lebih 5 KM Perjalanan nya “.

Karnaval ini diikuti Kurang Lebih 2000 Peserta Yang terbagi Menjadi 33 Kelompok, Kelompok Peserta Berasal dari SMP, SD yang ada di desa Pancakarya dan RW sedesa Pancakarya.

Baca Juga :   Idul Adha, Masyarakat Desa Girimulyo Lakukan Pemotongan 144 Hewan Kurban

Kami panitia gak Menyangka Peserta Begitu Antusias mengikuti acara karnaval ini.

Mengenai Penilaian kami menyiapkan 3 Juri untuk menentukan Juara 1, 2 dan 3 yang berasal dari Luar daerah yang sudah terbiasa Menjadi Juri.

Lanjut Holiyadi Pada hari ini yang Menjadi Juara 1 adalah No urut 1 dari SMP Negeri 1 Ajung Mendapatkan Hadiah Uang Senilai Rp. 1.500.000 Beserta Tropi, Untuk Juara 2 adalah No urut 4 diraih SDN Pancakarya 02 Mendapat kan Uang Senilai Rp 1.000.000 Beserta Tropi, Untuk Juara 3 diraih SDN Pancakarya 3 Mendapatkan Uang Senilai Rp 500.000 Beserta Tropi, Paparnya.

Baca Juga :   Meski Berpakaian Dinas, Babinsa Mojosongo Tanpa Ragu Turun ke Sawah Bantu Petani

Bagi yang tidak dapat juara 1, 2, 3 maka di undi Nomor urutnya 2 Kelompok untuk mendapatkan uang Tunai Rp.500.000 dan yang Mendapatkan Undian No Urut 19 RT 4 RW 11 dan No urut 25 RT 4 RW 6.

Saya Mewakili Panitia Menyampaikan Banyak Terima kasih kepada para pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu yang telah membantu hingga suksesnya acara ini, Pungkasnya. ( Agus Aidan ).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 124 kali

Baca Lainnya

Kepsek SMPN 5 Pringsewu Bantah Adanya Pungli Berdalih Uang Komite

19 Juni 2025 - 14:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG BANGUN SINERGI DENGAN RUTAN MENGGALA UNTUK CEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOBA

18 Juni 2025 - 16:19 WIB

Lima KPM di Pekon Pujodadi Dapat Bantuan Kerawanan Sosial

17 Juni 2025 - 22:26 WIB

Proyek Dana Desa Tahun 2024 Pekon Gumukmas Diduga Diatur Pihak Luar

17 Juni 2025 - 13:53 WIB

Kades Sri Alam Pimpin Langsung Pelantikan 2 Perangkat Desa Unsur Kewilayahan Desa Ajung

16 Juni 2025 - 17:03 WIB

Perpisahan dan Pelepasan SDN Gambirono 01 Tahun Ajaran 2024 – 2025 dengan Tema” Selamat Meraih Cita Cita dan Masa Depan Gemilang”.

15 Juni 2025 - 17:51 WIB

Trending di Daerah