Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Des 2019 13:04 WIB ·

Bersama Warga, Koramil 04/Jebres Gotong Royong Bersihkan Bantaran Kali Pepe


Bersama Warga, Koramil 04/Jebres Gotong Royong Bersihkan Bantaran Kali Pepe Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Banyak sekali manfaat sungai bagi manusia dalam kebutuhan sehari — hari, terutama bagi sebagian besar masyarakat yang bermukim di sekitar kali Pepe.

Menyadari akan pentingnya sungai bagi kelangsungan hidup di lingkungannya sangat besar, Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta bersama warga dan Balai Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Bengawan Solo, melakukan kerja bakti membersihkan Bantaran Kali Pepe di Kelurahan Kampung Sewu Jebres Surakarta, Kamis (26/12/2019)

Pja Danramil 04/Jebres Kpt Inf Narno menyampaikan, Dalam membersihkan Bantaran tersebut, personil Koramil 04/Jebres berbaur bersama warga Kelurahan Kampung Sewu yang merupakan wilayah binaannya. Kerja bakti ini sudah kami rencanakan dan informasikan kepada warga beberapa hari yang lalu, sehingga pelaksanaannyapun  warga sangat antuaias untuk mengikutinya.

Klik Gambar

Gotong Royong disamping bisa mempercepat proses selesainya suatu pekerjaan, didalamnya juga terkandung rasa kebersamaan dan persaudaraan. Dengan kerja secara gotong royong, maka akan timbul sikap suka rela, tolong menolong, tercipta hubungan yang harmonis antar warga sehingga terus terbina parsatuan dan kesatuan yang kuat di wilayah Binaannya. Jelasnya

Baca Juga :   Patroli Malam Piket Koramil 03/Serengan Ditemani Dinginnya Malam Dan Guyuran Hujan

Sementara itu lurah Kampung Sewu Bp Henock Sadono mengungkapkan,  Kami menyadari Apabila bantaran sungai sudah bersih dari kotoran dan rumput yang tumbuh liar di sepanjang kanan dan kiri aliran kali Pepe serta bebas dari endapan lumpur, maka air akan mengalir bebas tanpa hambatan sehingga ancaman bahaya banjir pun akan kecil bahkan tidak ada bahaya atau ancaman banjir saat musim hujan tiba. lurah juga menyampaikan kebersihan lingkungan sangat penting bagi warga yang tinggal di sekitar bantaran Kali Pepe demi Kesehatan dan kebersihan. Sehingga program 3 WNP yang di canangkan Pemerintah Kota Surakarta dapat terwujud. Terang Lurah Kampung Sewu.

Baca Juga :   BABINSA Kelurahan Joyotakan Berikan pembekalan Materi KAMTIBMAS kepada LINMAS.

Kerja bakti tersebut membersihan bantaran kali Pepe sepanjang kurang lebih dua ratus meter. Para peserta kerja bakti itu membersihkan rumput liar, Ranting Ranting Pohon,  mengangkat sampah. agar tidak menghalangi lajunya arus sungai. Dan kegiatan tersebut turut di hadiri oleh Pjs Danramil 04/Jebres Kpt Inf Narno, Kepala PSDA Wilayah Surakarta Bp Bambang, Lurah Kampung Sewu Henock Sadono, S. Sos.

Baca Juga :   Peran Korem 074/Warastratama dalam Program Ketahanan Pangan

(Arda 72, Pendim Surakarta)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras kepada Masyarakat Dhuafa secara Door to Door di Desa Pancakarya

13 Desember 2025 - 05:10 WIB

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Trending di Daerah