Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 26 Jun 2020 08:58 WIB ·

Belum Jelas Bansos Pemkab Pringsewu Disalurkan, Masyarakat Terdampak Covid 19 Menjerit


Belum Jelas Bansos Pemkab Pringsewu Disalurkan, Masyarakat Terdampak Covid 19 Menjerit Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Dalam upaya penanggulan bencana akibat Pandemi COVID 19, Pemerintah Pusat menggelontorkan dana yang cukup besar untuk memberikan Bantuan Sosial kepada masyarakat yang terdampak. Bantuan yang tidak merata serta tidak tepat sasaran menjadi persoalan tersendiri. Sehinnganya Pemerintah Kabupaten/Kota melalui APBD-nya pun ikut andil dalam memberikan bantuan.

Sama halnya dengan Kabupaten Pringsewu dalam mengatasi Pandemi ini, mengalokasikan anggaran yang cukup besar hingga 112 M lebih untuk sektor kesehatan, sosial dan ekonomi. Namun kebijakan ini sepertinya belum menyentuh langsung kepada masyarakat.

Salah satu pedagang makanan keliling Uci, mengaku belum pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah semenjak tiga bulan masa Pandemi. Rabu, (24/6/20).

Klik Gambar

“Kalau dampaknya mas saya tidak perlu cerita, pasti semua merasakan, diterusin dagang yang ada mah rugi, diam dirumah modal habis, jadi serba salah, kalau soal bantuan seingat saya hanya sekali waktu itu saya masih keliling berdagang saya dikasih beras 5 kilo, ya Alhamdulillah, selain itu saya belom pernah dapat,” keluh Uci.

Baca Juga :   Tim Resmob Polsek Bukit Kemuning Meringkus Seorang Pelaku Curat

Jujur saja lanjut Uci, dirinya berharap ada bantuan walau hanya sekedar untuk kebutuhan makan.

“Sekarang bisa beli beras untuk makan sehari-hari saja terasa sulit, semoga Corona cepet selesai,” harapnya sederhana.

Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Sudiono dari Fraksi Partai Gerinda saat diminta tanggapannya terkait belum adanya bansos dari Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengatakan bahwa sampai hari ini memang Pemkab Pringsewu dinilai lambat dalam penanganan Pandemi karena hingga saat ini Gugus tugas belum memberikan bantuan kepada masyarakat.

Baca Juga :   Ketua DPRD Pringsewu Kecewa Karena Tak Bisa Divaksin Covid-19

“Saya dapat katakan bahwa pemerintah melalui gugus tugas lambat dalam penanganannya, terutama di bidang sosial, masyarakat sudah menjerit, tetapi bantuan dari pemkab belum juga ada,” ucapnya tegas.

Disinggung langkah yang akan diambil oleh fraksi Gerindra menyikapi persoalan tersebut Sudiono menegaskan bahwa persoalan ini sudah disampaikan melalui pimpinan fraksi.

” Yang jelas kami kepada gugus tugas kami sudah mempertanyakan keterlambatan ini, nyatanya kami tidak pernah dilibatkan, oke yang menjalankan anda eksekutif, temen temen kan punya dapil masing-masing, undang kita untuk menyaksikan (penyerahan bantuan). Bukan hanya pemerintah saja yang punya tanggung jawab, DPR pun punya tanggung jawab pada rakyat kita,” pungkasnya.

Baca Juga :   Komandan Kodim 0427/Way Kanan Tinjau kegiatan Makan Bergizi

Penulis : Team MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Senam Pagi Bersama Ibu PKK, Mahasiswa KKN Kolaborasi Unej dan Universitas Dr. Soekarjo Pererat Silaturahmi

19 Juli 2026 - 19:16 WIB

Pemkab Lamtim Dan Bapanas Salurkan Bantuan Pangan Bergizi di Sukadana

16 Juli 2026 - 20:05 WIB

Lampung Timur Siap Jadi Pusat Hilirisasi Singkong Nasional, Didukung Kemenperin

16 Juli 2026 - 20:00 WIB

Ketua Umum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung, Perkuat Sinergi Kawal Tata Kelola Pemerintahan Sampai ke Desa

16 Juli 2026 - 19:52 WIB

Bupati Ela Tinjau Calon Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih Di Muara Gading Mas, Dorong Akses Wisata Dan Ekonomi Pesisir

10 Juli 2026 - 17:10 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini