Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 28 Sep 2024 13:39 WIB ·

Bawaslu Pringsewu Gelar Deklarasi Kampanye Pilkada Damai


0-3968x2976-0-0# Perbesar

0-3968x2976-0-0#

Pringsewu| Demi mewujudkan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang langsung , umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (luber jurdil), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pringsewu gelar Deklarasi Kampanye Pilkada Damai Pemilihan Bupati-Wakil Bupati Pringsewu tahun 2024, Sabtu pagi (28/9) di Pendopo Pringsewu.

Acara ini juga turut dihadiri oleh masing-masing pasangan calon, diantaranya Paslon nomor urut 1 Fauzi yang datang sendirian tanpa didampingi calon wakil bupati Laras Tri Handayani. Setelah itu, paslon nomor urut 2 Adi Erlansyah-Hisbullah. Selanjutnya paslon nomor urut 3 Riyanto-Umi dan paslon nomor urut 4 Ririn Kuswantari-Wiriawan.

Ketua Bawaslu Pringsewu Suprondi berharap dengan adanya kegiatan ini antara para calon dan masyarakat dapat memaknai penyelenggaraan kepala daerah serentak dan berlangsung dengan luber jurdil dan sesuai regulasi yang berlaku.

Klik Gambar

“Sebab ini menjadi momentum menentukan pemimpin 5 tahun kedepan dengan mengedepankan filosofi Piil Pesenggiri sebagaimana semboyan masyarakat Lampung yang mempresentasikan multikulturalisme, ” kata Suprondi.

Baca Juga :   Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

Sebagai catatan, seusai PKPU pelaksanaan kampanye pemilihan serentak sudah dimulai sejak tanggal 25 September lalu hingga 23 November mendatang, dan masa tenang tanggal 26 November.

“Saya berharap, selama masa kampanye dapat berlangsung aman dan damai. Paslon taat kepada aturan yang ditetapkan. Silahkan berkampanye dengan gembira tanpa melanggar ketentuan yang ada, ” lanjut dia.

Baca Juga :   Idul Adha, Polres Tulang Bawang Potong 9 Hewan Kurban

Sementara, Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunus dalam arahannya meminta agar para calon dan timses meminimalisir persebaran hoaks dan ujaran kebencian. Apalagi kampanye dengan menggunakan istilah Pribumi.

“Istilah Pribumi sudah tidak relevan lagi, ayo berkompetisi secara sehat, ” imbaunya.

Tempat yang sama, Pj Bupati Pringsewu Marindo berharap agar para calon yang berkompetisi bisa meraih kepercayaan dari masyarakat. Marindo juga meminta Bawaslu berperan menjaga demokrasi.

Baca Juga :   Muh.Safril Ridho,SH.: Media Global Group 2020, Akan Gelar Program UKW

“Saya berharap dalam berkontestasi politik bukan hanya bersaing mendapatkan jabatan tapi raih kepercayaan dari masyarakat. Mari berkompetisi secara sehat, ” harap dia.

Deklarasi Kampanye Pilkada Damai tersebut dibuka oleh Koordinator Divisi SDMO Bawaslu Lampung Imam Bukhori dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi oleh para calon bupati-wakil Bupati, dan dilanjutkan dengan penandatangan serta pelepasan balon merah putih ke udara.

Tampak hadir Ketua DPRD Pringsewu Suherman, serta jajaran Forkopimda dan kepada OPD Pemkab Pringsewu. Jajaran Bawaslu Pringsewu, KPU dan juga Panwascam serta para pengawas kelurahan.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

PMR Wira SMAN Umbulsari Konsisten Gelar Donor Darah, Berhasil Himpun 22 Kantong Darah

28 Juli 2026 - 21:03 WIB

Polda Jatim Ajak Masyarakat Lindungi Anak dari Kekerasan dan Kejahatan Digital

28 Juli 2026 - 20:45 WIB

Perkuat Regenerasi Kepemimpinan dan Pelayanan Presisi, Kapolda Jatim Pimpin Sertijab PJU dan Kapolres 

28 Juli 2026 - 20:26 WIB

Gus Fawait  Jangan Berhenti Sekolah, Kejar Kuliah dan Hindari Pernikahan Dini, Bunga Desaku di Tanggul

28 Juli 2026 - 17:47 WIB

Tingkatkan Kompetisi di Era Digital, Polda Jatim Gelar Latkatpuan Fotografi dan Videografi Personel

28 Juli 2026 - 12:27 WIB

Gus Fawait Tegaskan Siap Berkolaborasi dengan KORMI disaat Pengukuhan Pengurus Kabupaten Jember

28 Juli 2026 - 11:46 WIB

Trending di Berita Nasional