Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 18 Feb 2025 16:58 WIB ·

Bahas Prioritas Pembangunan Anggaran 2026, Anggota DPRD Dapil II Pringsewu Gelar Audiensi dengan Kakon se-Kecamatan Adiluwih


Bahas Prioritas Pembangunan Anggaran 2026, Anggota DPRD Dapil II Pringsewu Gelar Audiensi dengan Kakon se-Kecamatan Adiluwih Perbesar

Pringsewu — Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Dapil II, Sukoharjo- Adiluwih menggelar audiensi dengan kepala pekon se-Kecamatan Adiluwih guna membahas prioritas pembangunan anggaran tahun 2026, Selasa (18/2) di ruang rapat DPRD setempat.

Wakil Ketua I DPRD Pringsewu dari Fraksi PDIP Bambang Kurniawan didampingi Anggota DPRD Dapil II dari Fraksi Demokrat Nurul Ikhwan mengatakan, audiensi itu merupakan tindak lanjut dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Adiluwih, dengan tujuan menyamakan usulan dari tingkat desa agar selaras dengan perencanaan pembangunan infrastruktur daerah.

“Selain infrastruktur, audiensi ini juga membahas sektor pertanian dan peternakan sebagai potensi unggulan Kecamatan Adiluwih, bahwa penguatan sektor ini sangat penting untuk mendukung swasembada pangan di Kabupaten Pringsewu,” kata Wakil Ketua 1 DPRD Bambang Kurniawan.

Klik Gambar

Bambang berharap, audiensi ini dapat menjaga sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pekon dapat mempercepat terwujudnya pembangunan yang menjadi kebutuhan mendesak masyarakat.

Baca Juga :   Dr. (Cand) Hj. Winarti, SE., MH Mengikuti Rapat Paripurna DPRD Istimewa HUT ke- 24 Kabupaten Tulang Bawang Secara Virtual

“Khususnya dalam perbaikan infrastruktur yang berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan warga, ” lanjutnya.

Bambang juga menekankan bahwa pembangunan jalan kabupaten harus menjadi perhatian pemerintah daerah karena tidak dapat dibiayai oleh dana desa.

” Usulan pembangunan jalan di Pekon Sukoharum akan ditindaklanjuti dalam anggaran 2026,” kata dia.

Sementara Kepala Pekon Sukoharum Dasipo mengungkapkan, akses jalan menuju Kabupaten Pringsewu dan beberapa pekon di Kecamatan Adiluwih mengalami kerusakan parah.

Baca Juga :   Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

“Salah satu yang menjadi perhatian utama hari ini adalah kondisi infrastruktur jalan yang dinilai memprihatinkan dan harus diperbaiki,” kata Dasipo di forum audiensi.

Mengamini perkataan Dasipo, Kepala Pekon Kuta Waringin Heru juga mengeluhkan kerusakan jalan hingga menyebabkan tingginya angka kecelakaan.

” Kecelakaan diakibatkan kondisi jalan yang berlubang baik itu di kecamatan Adiluwih dan Sukoharjo menuju Pemkab, “katanya.

Baca Juga :   DPC AJOI Kota Metro Mengucap kan Selamat kepada Erlian Damayanti kepsek SMKN 3 Kota Metro Atas Prestasi Yang Di Raih Nya

Menangapi hal tersebut Kepala Bidang Bina Marga PUPR Kabupaten Pringsewu Ikromi Fahmi mengatakan bahwa ada enam lokasi pembangunan jalan di Kecamatan Adiluwih yang masuk dalam sekala prioritas.

Ia juga meminta para kepala pekon untuk memperhatikan sistem drainase guna mencegah akumulasi udara yang dapat mempercepat kerusakan jalan, ” ucap Fahmi.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 44 kali

Baca Lainnya

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Gus Fawait: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Kelangkaan Menjamin Stok BBM Aman

6 Maret 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Jember Fasilitasi Pembukaan Rekening Guru Ngaji di Kecamatan Ajung

6 Maret 2026 - 12:39 WIB

GWI Jember Gandeng Alfamart Salurkan Bantuan Sosial ke Yatim Piatu dalam suasana Peringati HPN 2026

4 Maret 2026 - 22:53 WIB

Dinsos Jember Apresiasi Aksi Pangkas Rambut Gratis oleh Prodi Pendidikan Vokasional Tata Rias UNIPAR Jember

4 Maret 2026 - 22:00 WIB

Yonif 509/BY Kostrad Dalam Gladi Kotor Upacara HUT Kostrad ke-65 :Siap Tampil Prima di Bawah Langit Jakarta

4 Maret 2026 - 04:25 WIB

Trending di Berita Indonesia