Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Mei 2020 18:21 WIB ·

Baguna Bersama Anna-Fritz Sambangi Sekretariat KWRI Metro


Baguna Bersama Anna-Fritz Sambangi Sekretariat KWRI Metro Perbesar

METRO – (GS) – Usai menyambangi beberapa organisasi wartawan di Kota Metro, seperti PWI, IWO, AWPI, FJTV dan FPII, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) kembali menyambangi kantor organisasi wartawan di Bumi Sai Wawai, Sabtu (2/5/2020).

Kedatangan Baguna kali ini ke kantor Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) di Jalan Raya Merdeka, Kelurahan Tejo Agung, Kecamatn Metro Timur bersama bakal calon Wali dan Wakil Walikota Metro Anna Morinda dan Fritz Akhmad Nuzir.

Kedatangan mereka ke sekretariat KWRI untuk memberikan bingkisan apresiasi atas kinerja wartawan yang tak kenal lelah menyampaikan informasi perkembangan Covid-19.

Klik Gambar

Kepala Baguna Metro Aji Hartanto, mengungkapkan bahwa kehadiran pihaknya ke KWRI bukan untuk memberikan bantuan melainkan menyampaikan apresiasi atas kinerja awak media.

Baca Juga :   SD Negeri 1 Mulyo Sari Menjadi Yang Tervaporit di Kecamatan Pasir Sakti

“Bentuk apresiasi yang kita berikan atas kinerja pers yang tak kenal lelah menyampaikan informasi ke publik. Kami berharap apa yang telah kita lakukan ini dapat di ikuti oleh yang lainnya. Makin banyak yang bergerak dan berbagi saya kira kehidupan kita makin ringan dalan menghadapi covid-19,” kata Aji saat diwawancara media di Kantor KWRI.

Baca Juga :   Polisi Terus Dalami Kasus Dugaan Perampokan BRI Link Di Lampung Timur

Sementara, bakal Calon Wakil Walikota Metro Fritz Akhmad Nuzir menegaskan bahwa gerakan yang dilakukan Baguna tersebut murni untuk bangsa dan negara.

“Sejak awal niat kita gerakan ini adalah untuk bangsa dan negara, karena ini di Metro, gerakan ini untuk Kota Metro. Dan Baguna tidak akan pernah berhenti bergerak, tetap berada di tengah masyarakat dalam semua kesulitan tidak hanya Covid-19,” tegasnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Ketua KWRI Metro Hanafi mengapresiasi langkah Baguna yang peduli terhadap sejumlah profesi terdampak Covid-19 salah satunya ialah insan Pers.

Baca Juga :   TANJUNG RUSIA KEMBANGKAN PARIWISATA PERDESAAN

“Terimakasih banyak karena sudah mengapresiasi kinerja teman-teman media, karena selama ini memang media kurang mendapatkan perhatian apalagi saat melaksanakan liputan dilapangan. Dan ini sangat membantu kami, kami berharap kedepannya dapat terus bersinergi,” tandasnya.

Diketahui, usai pemberian apresiasi kepada kalangan Pers, Baguna PDI-Perjuangan juga akan menyambangi puluhan pekerja seni dan musisi yang juga terdampak ekonominya oleh Covid-19.

Penulis : (Rilis/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Realisasi Dana Desa Tiyuh Murni Jaya Tumijajar 2025, Prioritaskan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat

31 Desember 2025 - 14:40 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Trending di Berita Terkini