Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Apr 2019 08:42 WIB ·

Babinsa Kelurahan Joyotakan Monitoring Kegiatan Peringatan Hari R.A Kartini Di Wilayah Binaannya


Babinsa Kelurahan Joyotakan Monitoring Kegiatan Peringatan Hari R.A Kartini Di Wilayah Binaannya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Kel Joyotakan Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta, Koptu Catur Handoko melaksanakan Pengamanan dan pemantauan dalam rangka Hari Kartini di Aula Kel. Joyotakan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, adapun peserta hari Kartini dari PAUD dan Taman Kanak-Kanak ( TK) sekelurahan Joyotakan, kec Serengan Kota Surakarta. Selasa (23/4/2019)

Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk lomba Keluwesan yaitu yang terdiri dari, cara berpakean adat yang baik dan benar, dan juga Fashion Show yang di ikuti Siswa-siswi PAUD maupun TK sekelurahan Joyotakan yang sangat antusias dan nampak ceria.

Baca Juga :   Suara Lantang Kapten Inf Gasar Bacakan Laporan singkat TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim Surakarta

Kegiatan ini untuk memperingati hari Kartini tahun 2019, Pemerintah Kel Joyotakan  menyambut baik acara ini agar dapat menanamkan pengetahuan sejarah, pengenalan pahlawan dan meningkatkan kecintaan pejuang RA. Kartini terhadap Bangsa Indonesia.

Klik Gambar

Kopda Catur (Babinsa) menambahkan sangat mendukung sekali kegiatan memperingati Hari Kartini yang diselengarakan oleh PAUD Dan Taman Kanak-Kanak dari perwakilan masing-masing PAUD Maupun TK yang Ada di wilayah Kel. Joyotakan Kec. Serengan Kota Surakarta, kami selaku Babinsa  siap mengamankan jalannya peringatan Hari Kartini sampai dengan selesainya acaranya tersebut,” ujarnya.

Baca Juga :   Pemdes Wirowongso Melaksanakan Karnaval Dalam Rangka Memperingati HUT RI - 79

(Pendim Solo Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

AD/ART Dilanggar! 4 Pimpinan Inti KONI Pringsewu Ketahuan Rangkap Jabatan

28 Agustus 2025 - 14:19 WIB

Trending di Berita Terkini