Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Feb 2019 11:53 WIB ·

Babinsa Gandeng Aparatur Kelurahan Bentuk Tim Penanggulangan Bencana Banjir


Babinsa Gandeng Aparatur Kelurahan Bentuk Tim Penanggulangan Bencana Banjir Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Bintara Pembina Desa (BABINSA) mengimbau seluruh elemen masyarakat agar lebih waspada dan mengantisipasi potensi potensi bencana banjir menyambut musim penghujan. Pasalnya, setiap musim penghujan kawasan padat penduduk yang berada di bantaran sungai kerap direndam banjir.

Untuk itu pada hari Minggu 10 februari 2019 pukul 19.30 wib s/d selesai, Sertu Aris Setiyo Babinsa Kel Serengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, bertempat di aula panti sarojo kelurahan serengan Mengikuti rapat pembentukan tim penanggulangan bencana kelurahan serengan yang dihadiri lk 50 orang.

Baca Juga :   Bupati Way Kanan Kunjungan Ke Pondok Pesantren AT- Taubah di Lapas Kelas IIB Blambangan Umpu

Kegiatan ini di hadiri al: Ibu ida (lurah Serengan), Aiptu Puji Widodo (Bhabinkamtibmas) Diman (kasi pemerintahan), Seluruh ketua RW, Seluruh linmas dan Perwalilan ibu pkk.

Klik Gambar

Adapun tugas dan fungsi (TDB) tim tanggap darurat bencana memberikan bantuan dan pelayanan terhadap korban bencana di lingkungan Kelurahan Serengan. Bentuk pelayanan dan bantuannya itu berupa tenda pengungsian, dapur umum, dan bantuan evakuasi, ungkap Babinsa Sertu Agus S.

Baca Juga :   Organisasi Anak Polri Lampung Bakal Akan Dinahkodai Ketua Baru

Sumber : PNSAgus Kemplu Pendim 0735 Surakarta.

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Trending di Daerah