Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 4 Apr 2020 10:40 WIB ·

Anggota Komisi IV DPRD Lamteng Geram, Honor Pegawai dan Nakes RSUD Demang Sepulau Raya Belum di Bayar


Anggota Komisi IV DPRD Lamteng Geram, Honor Pegawai dan Nakes RSUD Demang Sepulau Raya Belum di Bayar Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Sungguh ironi nasib kawan-kawan tenaga honorer yang bekerja di RSUD Demang Sepulau Raya, Lamteng. Pasalnya sudah tiga bulan pegawai perawat serta tenaga honorer, tidak pernah menerima honor/gaji sejak mereka bekerja.

Hal tersebut membuat Anggota DPRD Lampung Tengah Komisi IV Yunisa Putra akhirnya angkat bicara. Yunisa meminta Direktur RSUD Demang Sepulau Raya untuk memperhatikan persoalan ini, apalagi saat ini wabah Covid-19 sedang menyerang semua lini tenaga kesehatan baik perawat dan honorer,” ujar Yunisa, Jum’at (03/04/2020).

Baca Juga :   Kunjungn Bupati Hj.Winarti di RSUD Menggala, Lawan Covid-19 Kerahkan Segenap Kemampuan dan Fasilitas.

Padahal, lanjut Yunisa, untuk menjadi garda terdepan dalam penyelamatan kemanusian dalam wabah virus corona seperti sekarang tidak semua orang berani ambil resiko.

Klik Gambar

“Bukan tidak mungkin mereka sendiri yang akan terkena wabah virus corona, jadi sangat disayangkan apabila mereka yang bekerja mempertaruhkan nyawanya tidak diberikan honor atau gaji selama tiga bulan.
Kita sedih dan menangis melihat mereka yang bekerja keras, namun disisi lain keadaannya seperti ini,” lanjut dia.

Yunisa yang merupakan Anggota DPRD Lampung Tengah dari Fraksi Partai NasDem dan juga Sektaris DPD Partai NasDem Kabupaten Lampung Tengah merasa iba dengan tenaga kesehatan dan tenaga honorer di RSUD DSR yang sudah mempertaruhkan nyawa tapi belum digaji selama tiga bulan.

Baca Juga :   PT. KAI MERAIH BANYAK KEUNTUNGAN, JELANG ARUS MUDIK TAHUN BARU 2020

“Karena itu, kita meminta Pemkab Lamteng untuk menambahkan alokasi dana atau insentif untuk petugas kesehatan, baik tenaga honorer, perawat dan dokter.
Kami juga meminta pemerintah memperhatikan kesejahteraan mereka, karena mereka adalah garda terdepan yang memerangi Virus covid-19 tersebut,” ungkap dia.

Yunisa juga mengatakan, Anggota DPRD Komisi IV Lamteng akan selalu bersama – sama memperjuangkan hak tenaga kesehatan baik ,honorer, perawat dan dokter.

Baca Juga :   Seorang Oknum Guru Sekolah Dasar di Pringsewu Diduga jadi Predator Seksual

“Serta APBD harus segera di stok untuk Puskemas dan RSUD rujukan dalam menanggani Virus Covid 19 ini,” pungkasnya.

Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan, Direktur Rumah Sakit Demang Sepulau Raya dr. Hasril Syahdu saat di konfirmasi via telepon dan WhatsApp belum ada tanggapan.

Penulis : Rizal
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Sebagai Simbol Doa dan Harapan, Papauma Menggelar Ritual Suroan

30 Juni 2025 - 06:11 WIB

Wisata Agro Wonosari adakan Upgrading Sosial Media Bagi Karyawan Untuk Menjaga Kualitas SDM

29 Juni 2025 - 10:58 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Pemdes Puger Wetan Jember Gelar Selamatan Desa dan Petik Laut, Untuk Memperingati 1 Muharram 1447 H.

28 Juni 2025 - 15:44 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

Trending di Berita Terkini