Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 5 Sep 2020 23:16 WIB ·

Alot Sidang Mediasi, Kuasa Hukum Ike-Zam Yakin Masih Bisa Lolos


Alot Sidang Mediasi, Kuasa Hukum Ike-Zam Yakin Masih Bisa Lolos Perbesar

Gemasamudra.com

Bandar Lampung – Di Hari keempat Sidang mediasi terbuka sengketa calon independen Pilwakot Bandar Lampung 2020 yang digelar di aula Kantor Bawaslu Kota Bandar Lampung, berlangsung alot.

Sidang yang digelar secara maraton di Bawaslu Bandar Lampung itu berlangsung sejak pukul 10.00 Wib pagi, dan berlanjut hingga malam hari. Sidang diskors dua kali, yakni pada pukul 14.00 dan pukul 18.00 wib.

Klik Gambar

Ditemui saat istirahat skors sidang, Pengacara Ike-Zam selaku pemohon, Yudi Yusnandi mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 166 orang saksi dari 20 kecamatan.

Baca Juga :   Mayoritas Warga Metro Ingin Ganti Walikota, Survei : Mubaraq 52,60% dan WARU 38,00%

“Hari ini agenda sidangnya mendengarkan saksi-saksi dan alat bukti. Alat bukti sudah kita perlihatkan tadi. Dan saksi hari ini dari Kecamatan Rajabasa dan Labuhan Ratu,” jelasnya, Sabtu (5/9/2020).

Yudi mengungkapkan, pihaknya bukan hanya mempermasalahkan soal perbedaan angka TMS dan MS saat verifikasi. ” Kita juga mempermasalahkan ada hak konstitusional warga yang terabaikan,” tegasnya.

Baca Juga :   Penyerahan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Secara Simbolis

Dia dan tim pengacara masih merasa yakin bahwa Ike-Zam bisa lolos di dalam sidang sengketa ini. “Dengan semua alat bukti dan saksi yang kita punya, untuk lolos sebagai peserta pemilu sangat besar dan terbuka lebar,” pungkasnya.

Dari pantauan awak media, jalannya sidang berlangsung alot. Pendukung Ike-Zam masih setia memadati halaman Bawaslu untuk memberikan semangat kepada saksi dan pasangan Ike -Zam. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Silaturahmi JMQH di Batanghari: Bupati Ela Tegaskan Komitmen Dukung Pesantren

15 Juni 2025 - 21:40 WIB

Perpisahan dan Pelepasan SDN Gambirono 01 Tahun Ajaran 2024 – 2025 dengan Tema” Selamat Meraih Cita Cita dan Masa Depan Gemilang”.

15 Juni 2025 - 17:51 WIB

Jajaran Panitia Metro Fair Kecewa OPD yang Tak Hadir: ‘Jangan Hanya Tampil Saat Panggung Megah’

15 Juni 2025 - 08:22 WIB

Marindo Kurniawan Sosok Inspirasi Maju Dari Tanah ‘Tho Lank Phok Wang

14 Juni 2025 - 18:45 WIB

Panitia Metro Fair Soroti OPD yang Tak Hadir: ‘Jangan Hanya Tampil Saat Panggung Megah

14 Juni 2025 - 18:23 WIB

Sesuai Arahan Bupati, CSR BPRS Lampung Timur Berupa Bedah Rumah Bantu Masyarakat Kurang Mampu di Jabung

13 Juni 2025 - 19:47 WIB

Trending di Berita Terkini