Menu

Mode Gelap

Lampung · 25 Mar 2020 16:13 WIB ·

Akibat Perjalanan Dinas DPRD Tuba, Salah Seorang Dalam PDP di RSUD Menggala


Akibat Perjalanan Dinas DPRD Tuba, Salah Seorang Dalam PDP di RSUD Menggala Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – Pemerintah Daerah Kabupaten Tulangbawang (Pemdakab Tuba) saat ini tengah sibuk mensosialisasikan dan melakukan penyemprotan disinfektan untuk menanggulangi wabah virus covid-19 yang tengah menghantui masyarakat khususnya yang ada di Tuba. Terdapat banyak rangkaian kegiatan atau perjalanan dinas luar daerah yang ditunda dan dibatalkan karena kekhawatiran akan terinfeksi virus covid-19.

Salah satunya kegiatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuba yang baru saja pulang dari kunjungan kerja ke kota Jogjakarta dua (2) minggu yang lalu.

Baca Juga :   Wakajati Lampung Didampingi Kajari Menggala Tinjau Calon Lokasi Kejari Mesuji dan Tubaba.

Menurut kabar yang tengah beredar, beberapa anggota DPRD Tuba yang tengah mengikuti kunjungan kerja tersebut dari komisi III dan beberapa ASN dari Kabag risalah pun turut mendampingi.

Klik Gambar

Terkait hal tersebut, saat ini salah satu dari rombongan yang mengikuti kunjungan kerja tersebut tengah dirawat dan menjalani Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala.

Baca Juga :   Gugatan Sengketa Pilkakam Tiuh Tohou: Pertarungan dan Intrik di Balik Layar

Salah satu pejabat yang saat ini tengah dalam PDP ini dibenarkan oleh Pelaksana tugas (Plt) Direktur RSUD Menggala dr. Lukman Pura, Sp.PD-KGH yang mengatakan, pejabat dirawat tersebut dinyatakan berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) ringan covid-19.

“Diagnosa radiologinya tidak berubah, klinis tidak memberatkan. Tapi para dokter spesialis sepakat dirawat saja, agar obatnya bisa masuk infus,” terang dr. Lukman Pura

Baca Juga :   Ketua Dan Pengurus DPC Ajo Indonesia Perwakilan Tulangbawang Melakukan Silaturrohim Dengan Dandim 0426 Kabupaten Tulangbawang

Menyikapi hal itu beberapa masyarakat yang peduli, mengharapkan Dinas Kesehatan Tuba segera bergerak cepat. Untuk mengecek kembali rombongan wakil rakyat beserta rombongan yang mengikuti kunjungan kerja tersebut. Agar virus covid-19 tidak menginfeksi masyarakat secara luas.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional