Menu ✖

Mode Gelap

Berita Terkini · 9 Jul 2021 13:02 WIB ·

Agus Istiqlal Beri Dukungan Advokasi RUU PKS dan Program Ekonomi Kreatif UMKM


Agus Istiqlal Beri Dukungan Advokasi RUU PKS dan Program Ekonomi Kreatif UMKM Perbesar

Gemasamudra.com

 

Pesisir Barat| Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal memberikan dukungan terhadap advokasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS).

Hal ini dikatakan Agus saat beraudiensi dengan DPP NasDem Departemen Perempuan dan Anak Vony Reyneta, didampingi Sekretaris DPD Garnita Malahayati NasDem Pesisir Barat, Elly
Darmawanti dan pegiat ekonomi kreatif, pelaku start up Lampung M. Firdaus Rejive Dewangga, Kamis (8/7/2021) di rumah dinas bupati.

Klik Gambar

Dalam pertemuan tersebut, Vony
Reyneta, SH menyampaikan kaitan dengan isu advokasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual di wilayah Kabupaten
Pesisir Barat.

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Penguatan Layanan Pengobatan HIV

“Dengan menyadari latar belakang Bapak Bupati Pesisir Barat yang pernah
berkecimpung dalam dunia aparat penegak hukum yakni lembaga Kejaksaan menjadi sebuah kekuatan positif dalam melakukan kerja sosisalisasi kekerasan terhadap perempuan dan anak secara
khusus RUU Penghapusan kekerasan Seksual,” ungkap Vony.

Sementara itu, M. Firdaus Rejive Dewangga
yang juga sebagai CEO Edukasi 4.0 memaparkan program pemberdayaan ekonomi perempuan
melalui UMKM dan sektor Pariwisata sangat diperlukan sebagai penguat stimulus agar pelaku ekonomi sektor UMKM bertahan dan “naik kelas”.

Baca Juga :   DPC HKTI Kabupaten Jember Gelar Pelantikan Pimpinan dan Pengurus PAC HKTI Kecamatan Periode 2022-2027

“Dengan juga memanfaatkan sektor pariwisata Pesisir Barat yang diakui menjadi daya tarik utama diharapkan
menjadi paduan yang komplit sebagai wadah program ekonomi kreatif,” bebernya.

Sementara itu, Bupati Pesibar Agus Istiqlal merespon positif dua poin yang disampaikan oleh DPP NasDem Departemen Perempuan dan Anak.

Agus juga mengusulkan kerja advokasi ini selain mengupayakan agar RUU PKS ini segera disahkan, juga harus memperhatikan unsur pencegahan melalui jalur pendidikan yakni penyediaan mata
kurikulum dari pendidikan dasar.

Baca Juga :   Meisita Lomania Sosok Melenial Yang Menitih Karir di Era Industri,4.0

“Pendidikan adalah salah satu jalan menuju perubahan ke arah yang
lebih baik,” ungkapnya.

Bupati Pesisir Barat juga akan menginisiasi kegiatan sosialisasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual. Yang mana nanti Bupati akan menjadi narasumber didampingi pihak akademisi. (*/Rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Padamkan Api Karhutla, Polres Lamtim Dan Tim Gabungan Masuk Area Inti Perbatasan TNWK

7 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Buka MUSDA V MUI di Rumah Dinas, Bupati Ela Tekankan Peran Ulama Jaga Kerukunan

6 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Inspeksi Klinik MMC Menggala Usai Pasien Pingsan di Depan Klinik

5 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Disebut Layani 24 Jam, Pasien Darurat Tak Mendapat Respons di Klinik Rawat Inap Terminal Menggala

4 Oktober 2026 - 02:02 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Rotasi Jabatan di Pemkab Lamtim, Sekda Lantik Kabid Perpustakaan Dan Kabid Sarpras Disdikbud

2 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Trending di Berita Terkini