Menu

Mode Gelap

Cerpen · 8 Okt 2023 23:29 WIB ·

Abrianto: Pertarungan Takdir demi Cinta Masyarakat Tulang Bawang


Foto : Abrianto Perbesar

Foto : Abrianto

Tulang Bawang – Di tengah deru angin yang menyapa perlahan, Abrianto menatap langit dengan kegundahan yang merayap membelit hati. Seorang pria berpengalaman yang pernah meraih puncak kejayaan sebagai pengawas SPBU, kini tenggelam dalam pergulatan untuk menegakkan keadilan demi masyarakat Tulang Bawang yang begitu ia cintai.

Abrianto, yang merasakan kepuasan dalam karier gemilangnya, merasa pemberian Tuhan tak sia-sia. Namun, hujan rintik di kejauhan mengantarkannya pada pilihan sulit, terperangkap dalam dilema antara terus merasakan kenikmatan pencapaian atau berjuang untuk masyarakat yang telah memberinya kehangatan.

Baca Juga :   Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka HUT Tuba ke-28 dan Hari jadi Prov Lampung Ke - 61

“Kini, aku merasa perlu cinta masyarakat Tulang Bawang sebagai dukungan dalam perjuangan…,” bisik Abrianto dengan gemuruh melankolis.

Klik Gambar

Abrianto mudahtakmudaan mengangkat kepala, meneguhkan hati, bersiap menghadapi perjuangan penuh gengsi dan cobaan di dunia politik. Caleg DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Dapil 1 periode 2024 – 2029, sumber harapan masyarakat.

Dalam sepinya jiwa, Abrianto menggumam rayuan penuh harap, mengundang dukungan masyarakat Menggala, Menggala Timur, dan Banjar Baru, dengan mimpi yang sama menjulang di kanvas hidup mereka.

Baca Juga :   Sekda Tubaba Apresiasi Program Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat Mempermudah Akses Pelayanan Ke Masyarakat

“Sahabatku, bersama kita rayakan perubahan, kita jalin kesejahteraan. Percayakah padaku di Tanah Tulang Bawang tercinta ini?” desah Abrianto.

Ia merasakan desiran angin melintasi wajahnya semakin kencang, lalu tangis haru menerpa lubuk hatinya. Kini, perasaan cinta masyarakat mulai menyatu dalam jiwa mereka, meresapi keyakinan akan perjuangan Abrianto.

Seorang warga Menggala dengan mata sembab menggenggam tangan Abrianto, “Kami percaya, Pak Abrianto. Anda adalah harapan dan cahaya bagi kami di sini. Tak akan terbendung semangatmu dalam mempertaruhkan cinta kita!”

Baca Juga :   Tiga Pasien Covid 19 asal Tulang Bawang Dinyatakan Sembuh

Abrianto, dengan mata berkaca-kaca, menggenggam tangan warga itu erat, mengekalkan janji tak terlupakan untuk menebar kebahagiaan demi masyarakat di tengah badai politik yang tak kenal belas kasihan.

Dan di sanalah, cinta, perjuangan, dan harap menyatu, mengikat erat hati, bersama mengoyaki liku dan cobaan hidup untuk Tulang Bawang yang cemerlang.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Panglima Justisia And Law HIMANU Sragen

17 Maret 2026 - 20:10 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Trending di Berita Terkini