Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Jul 2020 00:11 WIB ·

Polsek Dente Teladas Identifikasi Penemuan Mayat Anonim Tanpa Busana


Polsek Dente Teladas Identifikasi Penemuan Mayat Anonim Tanpa Busana Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Polsek Dente Teladas melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) peristiwa penemuan sesosok mayat tanpa indentitas (anonim) tanpa busana.

Kapolsek Dente Teladas AKP Rohmadi, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, peristiwa penemuan mayat anonim tersebut terjadi hari Selasa (30/06/2020), sekira pukul 10.00 WIB, di Pantai Hutan Mangrove, Tanjung Parit 4, Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang.

Klik Gambar

“Mayat anonim ini pertama kali ditemukan oleh saksi Bisri Fatoni (25), berprofesi wiraswasta, warga Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang,” ujar AKP Rohmadi.

Baca Juga :   18 Personel Polres Tulang Bawang Naik Pangkat di Momen Hari Bhayangkara Ke-74

Lanjutnya, saat ditemukan oleh saksi, posisi mayat dalam keadaan tertelungkup tanpa busana. Saksi lalu memberitahukan peristiwa tersebut kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua RT menghubungi pihak kepolisian.

“Petugas kami yang mendapatkan informasi tentang peristiwa ini, langsung menghubungi petugas Automatic Finger Print Identification System (INAFIS) Polres Tulang Bawang dan berangkat menuju ke TKP. Sekira pukul 14.00 WIB, mayat anonim tersebut berhasil di evakuasi dan langsung dibawa menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala untuk dilakukan autopsi,” jelas AKP Rohmadi.

Baca Juga :   Albi Erlangga Penyanyi Motor Blong Sosok Penyayang Keluarga

Kapolsek menjelaskan, hasil identifikasi yang dilakukan oleh petugasnya di TKP didapat data sebagai berikut, Mayat anonim berjenis kelamin laki-laki, tinggi badan 160 cm, mayat dalam keadaan utuh dan tanpa busana, tangan kiri memakai gelang warna hitam dan terdapat tulisan KENT pada gelang tersebut, tubuh mayat sudah dalam keadaan membusuk, kepala dan bagian muka dalam keadaan terkelupas, kulit mulai mengelupas dan tulang jari-jari tangan kiri dalam keadaan membusuk.

Baca Juga :   Ricuh DPRD Tulang Bawang.! Diduga Ada Oknum Yang Menyalagunakan Jabatan

“Kepada masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya sesuai dengan ciri-ciri yang disebutkan tadi, mohon kiranya untuk dapat segera datang ke RSUD Menggala guna proses penyelidikan lebih lanjut.” tutup AKP Rohmadi.

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia