Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Jul 2020 00:11 WIB ·

Polsek Dente Teladas Identifikasi Penemuan Mayat Anonim Tanpa Busana


Polsek Dente Teladas Identifikasi Penemuan Mayat Anonim Tanpa Busana Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Polsek Dente Teladas melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) peristiwa penemuan sesosok mayat tanpa indentitas (anonim) tanpa busana.

Kapolsek Dente Teladas AKP Rohmadi, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, peristiwa penemuan mayat anonim tersebut terjadi hari Selasa (30/06/2020), sekira pukul 10.00 WIB, di Pantai Hutan Mangrove, Tanjung Parit 4, Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang.

Klik Gambar

“Mayat anonim ini pertama kali ditemukan oleh saksi Bisri Fatoni (25), berprofesi wiraswasta, warga Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang,” ujar AKP Rohmadi.

Baca Juga :   Jelang Nataru, Harga Cabai Merah Melambung Tinggi

Lanjutnya, saat ditemukan oleh saksi, posisi mayat dalam keadaan tertelungkup tanpa busana. Saksi lalu memberitahukan peristiwa tersebut kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua RT menghubungi pihak kepolisian.

“Petugas kami yang mendapatkan informasi tentang peristiwa ini, langsung menghubungi petugas Automatic Finger Print Identification System (INAFIS) Polres Tulang Bawang dan berangkat menuju ke TKP. Sekira pukul 14.00 WIB, mayat anonim tersebut berhasil di evakuasi dan langsung dibawa menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala untuk dilakukan autopsi,” jelas AKP Rohmadi.

Baca Juga :   Jelang Ramadhan, Bupati Winarti Lantik pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang

Kapolsek menjelaskan, hasil identifikasi yang dilakukan oleh petugasnya di TKP didapat data sebagai berikut, Mayat anonim berjenis kelamin laki-laki, tinggi badan 160 cm, mayat dalam keadaan utuh dan tanpa busana, tangan kiri memakai gelang warna hitam dan terdapat tulisan KENT pada gelang tersebut, tubuh mayat sudah dalam keadaan membusuk, kepala dan bagian muka dalam keadaan terkelupas, kulit mulai mengelupas dan tulang jari-jari tangan kiri dalam keadaan membusuk.

Baca Juga :   Inspektorat Kabupaten Serdang Bedagai Lakukan Audit Terhadap Kepala Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah

“Kepada masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya sesuai dengan ciri-ciri yang disebutkan tadi, mohon kiranya untuk dapat segera datang ke RSUD Menggala guna proses penyelidikan lebih lanjut.” tutup AKP Rohmadi.

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Karnaval HUT ke-67, Antusias Ribuan Warga Desa Tanjung Qencono Terhibur Kehadiran Bupati Lampung Timur

19 Juni 2026 - 00:38 WIB

Bupati Ela Terima Penghargaan Education Award 2026 Pada Ajang Lampung Post Executive Forum II

18 Juni 2026 - 08:10 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Mapolres jember Melakukan Konferensi pers ungkap kasus curanmor. L

12 Juni 2026 - 17:37 WIB

Trending di Hukum & Kriminal