Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Mar 2020 11:36 WIB ·

Cegah Penyebaran Corona Virus, Satgas Penanggulangan Covid 19 Pringsewu Lakukan Penyemprotan Disinfektan


Cegah Penyebaran Corona Virus, Satgas Penanggulangan Covid 19 Pringsewu Lakukan Penyemprotan Disinfektan Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Guna meminimalisir penyebaran korona virus, Satuan Gugus Tugas Covid19 Kabupaten Pringsewu lakukan penyemprotan disinfektan.

Penyemprotan disinfektan yang menggunakan satu unit mobil damkar BPBD serta melibatkan 50 personil gabungan Satuan Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Pringsewu. Personil gabungan terdiri dari Polri, TNI, BPBD, Pol PP, Dishub, dan organisasi kepemudaan.

Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan di sepanjang jalan Protokol Pringsewu, dimulai dari Jenderal Sudirman sampai Ahmad Yani. Kemudian menuju ke jalan KH Ghalib, Pringsewu Barat dan berakhir di Pringsewu Selatan,” Rabu (25/3/2020) pagi, dimulai pukul 08.00 WIB.

Klik Gambar

Kasat Lantas Polres Pringsewu Iptu Martoyo dihadapan awak media menjelaskan penyemprotan cairan disinfektan dilakukan di jalur-jalur yang banyak pemukiman penduduknya.

Baca Juga :   Nabilah Rohma Balqis Inspirator Muda dari Tanah Lampung yang Mengukir Prestasi Tertinggi

“Seperti yang kita ketahui, banyak rumah penduduk di sepanjang jalur-jalur Protokol Jalan Lintas Barat. Setidaknya dengan dilakukan penyemprotan ini bisa mencegah penyebaran korona virus,” ujar Martoyo.

Teknik penyemprotan sebanyak 13 ribu cairan disinfektan dimulai dari bagian sebelah kiri sampai ke Tugu Selamat Datang Pringsewu, dan kemudian penyemprotan dilakukan di bagian sebelah kanan hingga berakhir di Pendopo Pringsewu.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Kukuhkan Pokdar Kamtibmas, Berikut Susunan Pengurusnya

Sementara itu Kepala Satuan Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Kabupaten Pringsewu Edi Sumber Pamungkas mengatakan, selain dilakukan penyemprotan disinfektan, tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 sebelumnya sudah melakukan proses screening di terminal angkutan umum.

“Kita sedang berupaya dengan seluruh stakeholder untuk public speaking secara door to door. Kemudian melakukan proses screening di terminal kedatangan dan juga menempel Maklumat Kapolri terkait larangan berkumpul guna pencegahan penyebaran covid19,” ujar Edi.

Baca Juga :   Wakil Ketua II DPRD Lamteng Firdaus Ali Minta Pemkab Lakukan Lock Down

Selain itu Edi juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat, bahwa untuk menjaga penyebaran korona virus ini, masyarakat harus punya kesadaran diri.

” Seperti wajib mencuci tangan, jika keluar rumah gunakan masker dan melakukan social distancing,”tandasnya.

Penulis : (Mon)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

Di saat Momen HUT RI Ke-80 Manajemen PTPN 1 Regional 5 Kebun Tembakau selalu Berbagi Bersama Veteran

20 Agustus 2025 - 13:41 WIB

Kampung Jadul Jember Penuhi Rindu Masa Lalu Menggelar Fashion Show Jadul di desa Keting.

19 Agustus 2025 - 07:02 WIB

PTPN 1 Regional 5 Kebun Glantangan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan UMKM

18 Agustus 2025 - 11:20 WIB

dengan Rangkaian Kegiatan Penuh Semangat PTPN 1 Regional 5 Kebun Belawan Meriahkan HUT RI ke-80

18 Agustus 2025 - 08:14 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

Trending di Berita Terkini