Menu

Mode Gelap

Advertorial · 13 Jan 2020 00:50 WIB ·

Ellya Lusiana Loekman Besuk Korban Curas Dan Pemerkosaan


Foto : Istimewa Perbesar

Foto : Istimewa

Gemasamudra.com

LAMPUNG TENGAH (GS) – Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Ellya Lusiana Loekman mengunjungi korban pencurian dengan kekerasan (curas) yang disertai dengan pemerkosaan, Senin (13/1/2020).

Saat ini korban sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Muhammadiyah Metro.

Klik Gambar

Turut mendampingi Kepala Dinas PP dan PA Lamteng Helena Ruswati, Sekretaris Dinas Kesehatan Sri Wahyuningsih, Perwakilan Dinas Sosial Jamaludin, Camat Trimurjo Wanda Rusli, Psikolog dari Dinas PP dan PA.

Baca Juga :   Berbagai Pertunjukan Tarian Kreasi Dalam Festival Pekan Raya Lampung Tahun 2019

Dalam kunjungannya tersebut, Ellya mengatakan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah serta memberikan semangat terhadap korban.

Selain itu, Ellya juga mengatakan Pemkab Lampung Tengah juga membawa psikolog untuk membantu meringankan rasa trauma atas peristiwa yang dialami korban, serta memberikan bantuan lawyer untuk proses hukum korban dan juga untuk segala administrasi sudah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah.

Baca Juga :   Survei Media Harian Post: Menguak Popularitas Tokoh Pemuda dan Politik di Kabupaten Tulang Bawang

Kasus curas yang disertai pemerkosaan pada korban terjadi pada Rabu (8/1/2020) di Kota Metro. Korban sendiri warga Lampung Tengah yang bersekolah di Kota Metro.

Pelaku AS (23) yang kerap beraksi diwilayah Trimurjo telah ditangkap oleh Camat Trimurjo Wanda Rusli serta Kepala Kampung Purwoadi Edi Sanipo dan telah diserahkan dan diamankan ke Mapolsek Trimurjo. (Adevetorial)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

KadisDinkes Tuba Mengapresiasi Langkah Responsif Wakil Bupati Tuba Hankam Hasan

8 Desember 2025 - 13:25 WIB

Teuku Wahyu Resmi Gandeng Parosil Mabsus, Duduki Jabatan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat

7 Desember 2025 - 12:36 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Trending di Berita Nasional