Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Jun 2018 20:43 WIB ·

Hj.Winarti SE,MH,.Terlihat Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Disaat Membuka Pasar Murah


Hj.Winarti SE,MH,.Terlihat Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Disaat Membuka Pasar Murah Perbesar

Gemasamudra.com Daerah Lampung

Tulang Bawang Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE, MH, menggelar pasar murah dalam rangka menyemarakkan bulan suci ramdahan dan menyambut hari raya idul fitri 1439 Hijriah, yang dilaksanakan di Lapangan Mapolres Tulangbawang, Kamis, (7/6/2018).

Meski dalam kondisi cuaca yang tidak mendukung, karena turun hujan, namun tidak mengurangi antusiasme semangat warga yang cukup tinggi dan rela mengantri demi mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dari pada dipasaran.

Klik Gambar

Menurut Bupati Tulangbawang, Hj. Winarti SE MH, mengatakan bahwa acara pasar murah yang dilaksanakan merupakan upaya dirinya dan Wakil Bupati Hendriwansyah (Win-Hendri) untuk terus Bergerak Melayani Warga, terutama disaat bulan suci ramadhan, hal ini dikarenakan permintaan kebutuhan bahan pokok di masyarakat cenderung meningkat, sehingga berdampak pada kenaikkan harga.

Documen

Lonjakan harga yang tinggi itu, tentu akan membebani dan mengurangi daya beli masyarakat, terutama dari kalangan keluarga kurang mampu.

Baca Juga :   PD IWO Pringsewu Gelar Pelatihan dan Pendidikan Dasar Jurnalistik

Melihat fenomena terjadi, maka Pemerintah Kabupaten Tulangbawang menggelar pasar murah, dengan tujuan memudahkan masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang relatif terjangkau.

“Untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tulangbawang berhak hendaknya dapat memanfaatkan pasar murah dengan baik, lalu berbelanjalah sesuai dengan kebutuhan jangan berlebihan,” pesan Pemimpin yang dikenal dengan julukan Bupati Gotong Royong.

Baca Juga :   SD Negeri 2 Rawa Laut Dominasi Juara HUT Sumpah Pemuda Se-Bandar Lampung

“Saya yakin melalui kegiatan semacam ini, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, karena berbagai aneka produk terutama sembako dapat diperoleh dengan harga lebih murah dibandingkan harga dipasaran,” imbuhnya.

Bupati Bergerak Melayani Warga ini juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para produsen pasar murah atas kontirbusi dan peran serta partisipasinya.

“Selain itu, saya pula menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga silaturahmi, ukhuwah islamiah, serta terus berlomba-lomba meningkatkan amal ibadah, sehingga kita dapat meraih nilai ketaqwaan disisi Allah SWT,” pesan Bunda, sapaan akrab Bupati Tulangbawang.

Sementara terkait dengan kondisi keamanan, ketertiban masyarakat, dirinya berharap agar masyarakat untuk terus menjaga suasana kondusif dan selalu waspada terhadap kemungkinan aksi kriminalitas.

Baca Juga :   Cerita Rakyat Tentang di Tangga Raja

“Saya atas nama pribadi dan Wakil Bupati Hendriwansyah serta Pemerintah Kabupaten Tulangbawang mengucapkan selamat menunaikan ibadah di bulan suci ramadhan 1439 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin, semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah SWT. Amin ya robbal alamin,” tutup Bupati perempuan pertama di Kabupaten Tulangbawang tersebut.

Adapun produk-produk yang di jual tersebut dikemas dalam bentuk menjadi 1 Paket yang dijual dengan harga Rp.73.500, terdiri dari beras, gula, minyak goreng, susu dan sirup.(mrd)

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Trending di Lampung