Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 26 Okt 2019 00:21 WIB ·

Bobroknya Hasil Pembangunan Jalan Latasir di Pekon Sukoharjo II, Inilah Keluhan Masyarakat…???


Bobroknya Hasil Pembangunan Jalan Latasir di Pekon Sukoharjo II, Inilah Keluhan Masyarakat…??? Perbesar

PRINGSEWU(GS) – Warga Pekon Sukoharjo II menyambut dengan suka cita karena adanya peningkatan kualitas jalan di lingkungannya. Jika sebelumnya jalan underlagh kini sudah dibangun menjadi jalan latasir, tentunya jalan tersebut menjadi mulus dan nyaman untuk dilewati kendaraan.

Akan tetapi dibalik kegembiraan tersebut, ada kekhawatiran dengan kwalitas pengerjaan jalan latasir tersebut. Hal ini diungkapkan Dikun, salah seorang warga Sukohajo II yang melintas menggunakan sepeda motor saat media ini berada di jalan yang belum berumur seminggu selesai dikerjakan tersebut. Jum’at, (25/10).

Baca Juga :   Diduga Setiap Akhir Tahun, SDN Batu Badak Melakukan Pungli

” Saya rasa warga disini pasti merasa senang dan bersyukur pak, jalan jadi bagus jadi enak untuk dilewati kendaraan,” ujar Dikun.

Klik Gambar

Tetapi saat ditunjukan salah satu bagian jalan yang masih terasa gembur (lunak) dan aspalnya mudah terkelupas raut mukanya terlihat berubah.

” Kayak gini mah sepertinya jalan ini sebentar saja rusak, belum lagi nanti pas musim penghujan ya, saya malah tidak seberapa memperhatikan, hanya lewat lewat saja,” ujarnya sambil mengijak-injak aspal gembur tersebut.

Baca Juga :   AIDIA GRANDE HOTEL GELAR PASAR SORE RAMADHAN: 101 MENU ALL YOU CAN EAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA

Untuk diketahui pembangunan peningkatan jalan s/d latasir di Pekon Sukaharjo II sesuai dengan informasi yang diperoleh dari LPSE Kabupaten Pringsewu, bahwa pekerjaan tersebut dikerjakan menggunakan APBD Kabupaten Pringsewu, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Bidang Cipta Karya dengan pagu anggaran sebesar Rp. 200 juta. Sedangkan pihak rekanan pelaksana kegiatan adalah CV. Lijung Brodhers yang beralamat di Bandar Lampung.

Baca Juga :   Ketua Dan Pengurus DPC Ajo Indonesia Perwakilan Tulangbawang Melakukan Silaturrohim Dengan Dandim 0426 Kabupaten Tulangbawang

Selain itu juga, hasil pantauan media ini dilapangan tidak diketemukan adanya pemasangan papan informasi, dimana hal tersebut salah satu bentuk transparansi terhadap masyarakat umum untuk mengetahui berapa besaran nilai proyek, serta bersumber dari anggaran apa.

Penulis : Endang/Tim

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Ratusan Atlet Penuh Semangat Mengikuti Kejuaraan Domino Yang Digelar oleh Cabang ORADO Jember.

2 April 2026 - 16:14 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Trending di Berita Indonesia