Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Okt 2019 10:01 WIB ·

Kodim 0735/Surakarta Awali Minggu Militer Bulan Oktober Dengan Upacara Bendera


Kodim 0735/Surakarta Awali Minggu Militer Bulan Oktober Dengan Upacara Bendera Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Bertempat di Lapangan Upacara Makodim, Jln. A Yani No.339, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan,Seluruh Anggota Kodim 0735/ Surakarta baik Militer maupun Anggota PNS melaksanakan kegiatan Minggu Militer dengan mengikuti Upacara bendera, Senin (21-10-2019).

Bertindak selaku inspektur upacara Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0735/Surakarta Mayor Inf Alfian Yudha Praniawan, sedangkan Komandan upacara dijabat Danramil 03/ Serengan Kapten Inf Tri Sakti Kristiyoso. Untuk Pengucap Saptamarga dipercayakan kepada Sertu Rumbawa, dan untuk Pengibar bendera Serka Vitalis, Serka Sugiyono, dan Sertu Sarmin dari Anggota Koramil 03/Serengan.

Baca Juga :   PSHT Cabang Jember Akan Gelar Latber di Di padepokan Cabang.

Perwira Seksi Personel (Pasipers) Kodim Kapten Inf Suwarto yang bertindak selaku Perwira Upacara menegaskan bahwa upacara bendera mingguan ini jangan hanya dijadikan sekedar rutinitas biasa namun harus benar-benar dimaknai sebagai sebuah implementasi jiwa nasionalisme kita, melalui penghormatan terhadap simbol negara yang diperjuangkan melalui pengorbanan jiwa dan harta benda para Pahlawan Kusuma Bangsa.”Tegasnya.

Klik Gambar

Lebih lanjut Pasipers menambahkan Upacara pengibaran bendera dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit. “Melalui upacara bendera ini kita mengenang jasa para pahlawan dan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme guna menghormati sang saka merah putih serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, 8 Wajib TNI, dan Sumpah Prajurit.” Pungkasnya.

Baca Juga :   Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Berupaya Keras Untuk Mewujudkan Smart City dan Smart Kampung

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DKPP Jember Lakukan Studi Tiru di Tiga Kabupaten untuk Mewujudkan Perda Cadangan Pangan Daerah.

4 Juli 2025 - 19:20 WIB

Pembongkaran Warung Liar Pinggir Jalan yang berdiri di Lahan Perhutani Rambipuji Berjalan dengan Kondusif 

4 Juli 2025 - 10:08 WIB

Pelantikan Perangkat Desa Bangsalsari Berjalan dengan Hikmat.

4 Juli 2025 - 08:54 WIB

Realisasi dan Tanggapan Masyarakat Usahawan Terhadap Program TRC Perijinan DKLH Jember 

4 Juli 2025 - 06:47 WIB

Kegiatan Tasyakuran HUT Bhayangkara ke 79 Tahun 2025 di Mapolsek Ajung

1 Juli 2025 - 23:58 WIB

Sinergitas Polsek Ajung dengan Posramil Ajung dalam rangka memperingati HUT POLRI ke 79 Tahun 2025 

1 Juli 2025 - 19:11 WIB

Trending di TNI Dan Polri