Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Okt 2019 07:55 WIB ·

TNI Gandeng Relawan MTA dan LDII Bangun Talud di Jagalan Jebres Surakarta


TNI Gandeng Relawan MTA dan LDII Bangun Talud di Jagalan Jebres Surakarta Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Dua Organisasi massa (Ormas) Majelis Tafsir Al Qur’an (MTA) dan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Surakarta aktif ikuti kerja bakti bersama TNI di program TMMD Sengkuyung III TA. 2019 Kodim. 0735/Surakarta dalam pembangunan Talud dan Normalisasi sungai.

Dengan perlengkapan kerja yang telah dipersiapkan, seluruh anggota MTA dan LDII langsung menuju ke lokasi pembangunan Talud dan Normalisasi sungai di RW. 05 dan RW 13 Sorogenen, Jebres, Surakarta, Selasa (8/10/2019).

Baca Juga :   Gotong Royong Kerja Bakti TMMD Sengkuyung I Thn 2019 Kodim 0735/Surakarta Wujud nyata Manunggalnya TNI Rakyat

“Ini adalah hal kecil yang dapat kami berikan untuk masyarakat Surakarta. Kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh MTA dan LDII pada saat TMMD berlangsung di wilayah Surakarta. Dengan harapan akan bermanfaat bagi masyarakat dan dapat memupuk tali silaturahmi antar warga dan utamanya kepada TNI,” kata salah satu pers MTA.

Klik Gambar

“Kegiatan kerja bakti ini untuk menunjukkan kepedulian kami terhadap masyarakat. Dan untuk membangkitkan kembali semangat Nasionalisme dan patriotisme dalam mengisi kemerdekaan Indonesia yang tahun ini genap berusia 74 tahun,” ucap Pjs Danramil 04/Jebres Kapten Narno.

Baca Juga :   Jejak Sang Rajawali Episode 6 Pantarlih TPS 11 Gambirono Buktikan Ijazahnya Sesuai Dengan Syarat SOP PKPU Serta Tepas Tuduhan Miring

Kegiatan ini juga merupakan wujud dari slogan TNI Khususnya Kodim 0735/Surakarta yaitu Profesional, Tangguh dan di Cintai Rakyat. dan ini merupakan bentuk dari kerjasama kemitraan antar kedua instansi tersebut dengan TNI.

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini