Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Okt 2019 07:55 WIB ·

TNI Gandeng Relawan MTA dan LDII Bangun Talud di Jagalan Jebres Surakarta


TNI Gandeng Relawan MTA dan LDII Bangun Talud di Jagalan Jebres Surakarta Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Dua Organisasi massa (Ormas) Majelis Tafsir Al Qur’an (MTA) dan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Surakarta aktif ikuti kerja bakti bersama TNI di program TMMD Sengkuyung III TA. 2019 Kodim. 0735/Surakarta dalam pembangunan Talud dan Normalisasi sungai.

Dengan perlengkapan kerja yang telah dipersiapkan, seluruh anggota MTA dan LDII langsung menuju ke lokasi pembangunan Talud dan Normalisasi sungai di RW. 05 dan RW 13 Sorogenen, Jebres, Surakarta, Selasa (8/10/2019).

Baca Juga :   Panwascam Ajung Melantik 244 Pengawas TPS Se Kecamatan Ajung.

“Ini adalah hal kecil yang dapat kami berikan untuk masyarakat Surakarta. Kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh MTA dan LDII pada saat TMMD berlangsung di wilayah Surakarta. Dengan harapan akan bermanfaat bagi masyarakat dan dapat memupuk tali silaturahmi antar warga dan utamanya kepada TNI,” kata salah satu pers MTA.

Klik Gambar

“Kegiatan kerja bakti ini untuk menunjukkan kepedulian kami terhadap masyarakat. Dan untuk membangkitkan kembali semangat Nasionalisme dan patriotisme dalam mengisi kemerdekaan Indonesia yang tahun ini genap berusia 74 tahun,” ucap Pjs Danramil 04/Jebres Kapten Narno.

Baca Juga :   Kodim 0735/Surakarta Gelar Latnister TA. 2019

Kegiatan ini juga merupakan wujud dari slogan TNI Khususnya Kodim 0735/Surakarta yaitu Profesional, Tangguh dan di Cintai Rakyat. dan ini merupakan bentuk dari kerjasama kemitraan antar kedua instansi tersebut dengan TNI.

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

11 Ekor Kambing Kurban untuk Masyarakat di Lima Kabupaten disalurkan Oleh PTPN I Regional 5

6 Juni 2025 - 11:22 WIB

Polres Jember Lakukan Panen Raya Jagung kuartal II di Desa Kasian Timur

5 Juni 2025 - 17:03 WIB

Mantan Polisi Dilaporkan ke Polres Jember atas Dugaan Penipuan Investasi Travel.

5 Juni 2025 - 12:53 WIB

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Manggisan Oleh Bapak Kades Holili Berjalan Hikmat.

4 Juni 2025 - 17:42 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

Trending di Daerah