Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Sep 2019 08:10 WIB ·

Babinsa Gembleng Kedisiplinan Kepada Linmas, Apa Tujuannya


Babinsa Gembleng Kedisiplinan Kepada Linmas, Apa Tujuannya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Kelurahan Tipes Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta Serka Sugiyono dan Sertu Sarmin Laksanakan Pembinaan Linmas di wilayah Kel. Kelurahan Tipes Jl.Cokrobaskoro III No.13 Rt 02  Rw V Kelurahan Tipes Kecamatan Serengan (22/9/2019)

Tidak mengenal hari libur Babinsa Selalu aktif dalam pembinaan kewilayahan. perlindungan masyarakat atau Linmas. menurut peraturan menteri dalam negeri nomor 84 tahun 2014, Linmas adalah organisasi yang dibentuk oleh pemerintah desa/ kelurahan yang beranggotakan warga masyarakat, yang dulu dikenal sebagai anggota Hansip (Pertahan Sipil) dengan Ciri khas seragam hijau muda lengkap dengan topi dan bersepatu boot dengan beragam atribut yang dikenakannya.

Baca Juga :   Mahakarya Karnaval Budaya Nusantara Nogosari peringati HUT RI Ke 79

Mereka biasanya hadir di tengah-tengah kegiatan warga di sebuah wilayah. Biasanya pula mereka membantu menjaga keamanan dan ketertiban, supaya kegiatan yang dilakukan masyarakat berjalan lancar.

Klik Gambar

Peningkatkan kwalitas Linmas Babinsa selalu adakan pembinaan secara berkala bertingkat dan berlanjut “Ungkap” Serka Sugiyono (Babinsa Kel.Tipes)

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Transparan dan Partisipatif, Pekon Sukaratu Gelar Musrenbang Tahun Anggaran 2026

6 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Kapolres Jember dan rombongan Ucapkan Selamat HUT TNI ke-80, Datangi Mokodim 0824 Jember.

5 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Putri Tulang Bawang Raih Prestasi, Rere Nj Yusuf Siap Berlaga di Tingkat Nasional

3 Oktober 2025 - 22:22 WIB

IWO Lampung Tekankan Fungsi Pers : Kontrol Sosial, Bukan Ajang Menakut-nakuti Pekon

3 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal Polres Jember angkat Bicara 

1 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Trending di TNI Dan Polri