Menu

Mode Gelap

Lampung · 27 Agu 2019 14:52 WIB ·

Tokoh Adat Lampung Timur Hadiri Acara Pembinaan Revitalisasi Masyarakat Adat di Islamic Center


Tokoh Adat Lampung Timur Hadiri Acara Pembinaan Revitalisasi Masyarakat Adat di Islamic Center Perbesar

Lampung Timur(GS) – Acara yang diselenggarakan di Islamic Center Sukadana oleh PMD ini dihadiri Refian Hadi M. Pd dari Kesbang, Sofyan Subing (Ketua PokJa),Rijal ismail(Ratu Melinting) beserta Tokoh2,Penyibang Adat Selampung Timur.(27/08/2019).

Refian Hadi M.Pd selaku salah satu Pembicara dalam sambutannya beliau menjelaskan tentang analisis (SWOT), strategi pembangunan masyarakat adat ,Beliau berharap kepada seluruh Tokoh dan Penyimbang Adat untuk memahami kelemahan, kekuatan, peluang sebagai Masyarakat Adat.

Baca Juga :   Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Tulang Bawang.

Semetara Rijal ismail (Ratu Melinting)
Menjelaskan bahwa Lampung Timur memiliki kekayaan Adat dan Sejarah yang kaya,
dan dalam undang -undang beliau juga menjelaskan bahwa Negara mengakui,menghormati kesatuan-kesatuan masyarakat Hukum Adat serta hak-hak Tradisionalnya,tinggal bagaimana kita mau atau tidak untuk mengangkat, memperkenalkan Adat Istiadat kita.

Klik Gambar

Sofyan Subing Selaku Ketua Pokja dalam sambutan nya menyampaikan bahwa bagaimana membentuk wadah agar supaya pemikiran-pemikiran Inspirasi kita sebagai Tokoh Adat bisa terealisasi dan bersama-sama mengenalkan Adat kita baik diwilayah Lampung hingga ke luar wilayah Lampung, membentuk dan membangun Ciri khas kita sebagai masyarakat Adat Lampung, Seperti membangun tugu-tugu Selamat Datang dan patung yang menggambarkan ciri khas Lampung,”Harapnya.

Baca Juga :   Ketua DPC AJOI Tuba Soroti Pengelolaan ADD Kampung Rejo Sari

Setelah selesai sambutan-sambutan oleh para pembawa acara dilanjutkan dengan acara sesi tanya jawab selama – + satu jam lalu ditutup dengan Doa.

P:(M.Jaelani)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

Trending di Lampung