Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Jun 2026 16:22 WIB ·

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat


Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolres Lampung Timur memimpin langsung kegiatan peresmian program bedah rumah bagi warga kurang mampu di Dusun IV, Desa Sukadana Ilir, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur. Kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga. Program bedah rumah menjadi salah satu rangkaian bakti sosial yang digelar dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.

Penerima bantuan kali ini adalah pasangan lanjut usia, Bapak Misiyat beserta istrinya. Sehari-hari, Bapak Misiyat bekerja sebagai pemulung untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya. Sebelum mendapatkan bantuan, kondisi rumah yang ditempati pasangan tersebut dinilai sudah tidak layak huni dan memerlukan perbaikan agar dapat memberikan rasa aman serta nyaman bagi penghuninya.

Baca Juga :   Part III :  IWO Dan PMI Berbagi di Sekampung 

Melalui program bedah rumah yang diinisiasi Polres Lampung Timur, kini Bapak Misiyat dan istrinya dapat menempati rumah yang lebih layak, sehat, dan nyaman. Momen peresmian berlangsung penuh haru dan rasa syukur, terlebih ketika pasangan lansia tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Lampung Timur beserta seluruh jajaran yang telah memberikan perhatian dan bantuan kepada mereka.

Klik Gambar

Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati dalam sambutannya menyampaikan bahwa program bedah rumah merupakan implementasi nyata semangat Polri Presisi yang tidak hanya hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga memiliki kepedulian sosial terhadap warga yang membutuhkan.

Baca Juga :   Demi Kemajuan Tulang Bawang, PT. TBJ ( Perseroda ) Akhiri Kerjasama

Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, melainkan juga diwujudkan melalui aksi sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Ia berharap rumah yang telah direnovasi tersebut dapat menjadi tempat tinggal yang aman dan nyaman sehingga mampu meningkatkan kualitas hidup keluarga penerima bantuan.

Kapolres juga menjelaskan bahwa bedah rumah milik Bapak Misiyat merupakan program bedah rumah ketiga yang dilaksanakan Polres Lampung Timur dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

Baca Juga :   Partai Demokrat Berkoalisi dengan NasDem Usung Yusron Amirullah Calon Bupati Lampung Timur

Program ini menjadi bukti komitmen Polres Lampung Timur untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata serta memperkuat semangat kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian terhadap sesama.

Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur berharap pengabdian kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan demi terwujudnya kehidupan yang aman, sejahtera, dan harmonis. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Panitia Pilkati Tahun 2026 Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Secara Resmi Dilantik BPT

29 Juni 2026 - 10:16 WIB

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna Pengesahan APBD TA 2025

26 Juni 2026 - 13:00 WIB

Trending di Berita Terkini