Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Apr 2019 09:32 WIB ·

19 Anggota Kodim 0735/Surakarta Naik Pangkat


19 Anggota Kodim 0735/Surakarta Naik Pangkat Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  Kamis(11/4) siang, bertempat di Ruang Koridor Makodim 0735/Surakarta Jln. A yani No. 349, Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan, dilaksanakan Korps Raport kenaikan pangkat periode 1 April 2019.

Dandim 0735/Surakarta Letkol inf Ali Akhwan S.E yang memimpin langsung acara korps raport kenaikan pangkat tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada anggota yang mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Baca Juga :   Menekan Penyebaran Covid 19, Polres Pringsewu Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Dengan semakin tingginya pangkat yang diperoleh, diharapkan bisa lebih meningkatkan ketauladanan, profesionalisme, serta kinerja dalam melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.”Tegasnya.

Klik Gambar

Kenaikan pangkat adalah merupakan wujud prestasi bentuk pengakuan dan penghargaan dari negara dalam ini TNI-AD yang diberikan kepada anggotanya. Kenaikan pangkat juga bukanlah hak yang diterima oleh setiap personel secara otomatis, namun melalui beberapa aspek.

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Bersama Masyarakat Kampanyekan Jamu Tradisional

Semoga dengan kenaikan pangkat ini dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat kerja dan membawa kebahagian. Perlu di sadari bahwa keberhasilan kenaikan pangkat tidak terlepas dari peran, dukungan dan doa dari keluarga, oleh karenanya jadikanlah keluarga sebagai sumber inspirasi dan motivator dalam setiap keberhasilan tugas.”Terangnya.

Adapun anggota yang mendapatkan kenaikan pangkat sebanyak 19 anggota yang terdiri dari 15 orang Bintara,dan 4 orang Tamtama.

Baca Juga :   Perangkat Desa Wringin Agung Diduga Kesetrum Aliran Listrik Saat Di TPS

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Trending di Berita Nasional