Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Mar 2026 05:25 WIB ·

Pemkab Jember Percepat Perbaikan Jalan Mendekati Hari Lebaran.


Pemkab Jember Percepat Perbaikan Jalan Mendekati Hari Lebaran. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Mewakili jajaran Satgas Infrastruktur dan Tata Ruang, Jupriono, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup menyampaikan bahwa kegiatan Gerakan Indonesia Asri kini dilaksanakan secara serentak melalui berbagai aksi nyata di lapangan.

Program ini mencakup penertiban kebersihan jalan, pembersihan lingkungan, hingga penyediaan layanan langsung yang berdampak bagi masyarakat.

Klik Gambar

Sebagai bagian dari gerakan tersebut, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) dikerahkan untuk melaksanakan penambalan jalan berlubang di berbagai titik di Kabupaten Jember pada Selasa (10/3/2026). Langkah ini diambil guna mendukung terciptanya infrastruktur yang lebih baik sekaligus menjamin kenyamanan warga saat berkendara.

Baca Juga :   Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Mangaran, dipimpin Langsung Kades H.Sukur 

Pada hari ini, Tim URC memfokuskan pengerjaan pada sepuluh titik jalan rusak yang menjadi prioritas utama penanganan. Salah satu lokasi pengerjaan berada di wilayah Tawangmangu, Kecamatan Sumbersari, yang merupakan area padat aktivitas warga.

Tim juga bergerak melakukan perbaikan di jalur penghubung Lembengan hingga Cumedak yang terletak di wilayah Kecamatan Ledokombo. Selain itu, perbaikan serupa dilakukan pada ruas jalan Gayasan menuju Jatirejo di kawasan Kecamatan Jenggawah.

Akses mobilitas di Jember bagian selatan, tepatnya di sepanjang jalan Ambulu hingga Mangli, turut menjadi sasaran penambalan hari ini. Pengerjaan kemudian berlanjut ke ruas jalan Sukoreno yang berada di bawah otoritas wilayah Kecamatan Kalisat.

Baca Juga :   Gus Fawait Tiadakan Open House di Pendopo dan Siapkan Skema WFH  Bukti nyata Dukung Efisiensi Energi Nasional.

Di sisi barat, petugas memperbaiki akses jalan yang menghubungkan Kemuningsari Lor dengan Tamansari di Kecamatan Bangsalsari. Penanganan lubang jalan juga dilakukan di Jalan Basuki Rahmat yang menjadi urat nadi transportasi di Kecamatan Jombang.

Infrastruktur di wilayah Kecamatan Pakusari tidak luput dari pemeliharaan, khususnya pada lintasan jalan Kertosari menuju Antirogo. Sementara itu, Tim URC lainnya menangani kerusakan jalan di ruas Kasiyan hingga Grenden yang berlokasi di Kecamatan Puger.

Lokasi terakhir dalam daftar prioritas hari ini adalah perbaikan jalan yang menghubungkan Karangbayat menuju Mangungan di Kecamatan Sumberbaru. Sebaran lokasi yang luas ini menunjukkan komitmen Satgas dalam meratakan kualitas infrastruktur jalan di seluruh penjuru Kabupaten Jember.

Baca Juga :   Indikasi Benang Merah Kronologis Lahan Sertifikat Milik Sukartini dan Kasus Bambang Hermanto

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, Jupriono menegaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan ini dilakukan demi mendukung kesuksesan Gerakan Indonesia Asri yang berkelanjutan. Dengan adanya perbaikan ini, risiko kecelakaan akibat jalan berlubang diharapkan dapat ditekan secara signifikan bagi para pengguna jalan.

Pihak Satgas Infrastruktur mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat melintasi area yang sedang dalam proses pengerjaan teknis. Koordinasi antarwilayah akan terus diperkuat agar sisa jalan rusak lainnya dapat segera tertangani dan kami lakukan hingga tanggal 19 maret agar tidak mengganggu jalannya arus mudik.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait Kukuhkan Forum Komunikasi Ponpes dan Guru Ngaji demi Jember Baru yang Maju

17 Juni 2026 - 10:49 WIB

Sertijab Komandan Yonif 515/UTY Kostrad Berlangsung Penuh Rasa Syukur

14 Juni 2026 - 07:57 WIB

Polsek Ajung Monitoring Lahan Jagung Warga, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

13 Juni 2026 - 11:40 WIB

Disertasi Doktoral Gus Fawait Sudah di Implementasikan Teorinya di Kabupaten Jember

13 Juni 2026 - 10:59 WIB

5.000 Perawat Jember Siap Sosialisasi Program Pemkab Jember

11 Juni 2026 - 09:29 WIB

Komisi A DPRD Jember Gelar Hearing Sengketa Lahan di Desa Petung, Sejumlah Kejanggalan Sertifikat Hak Pakai PTPN Terungkap

10 Juni 2026 - 14:47 WIB

Trending di Berita Nasional