Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 3 Mar 2026 17:32 WIB ·

Kompol Didik Waluyo Pemilik Padepokan Moro Sambat memasuki Purna Tugas


Kompol Didik Waluyo Pemilik Padepokan Moro Sambat memasuki Purna Tugas Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Bondowoso, Gemasamudra.com – Kapolsek Sumberwringin Polres Bondowoso, Kompol Didik Waluyo.S.H, telah memasuki masa purna tugas Acara perpisahan perwira Polres Bondowoso pun digelar di Mapolres Bondowoso, Senin (02/03/2026).

Kapolres Bondowoso, AKBP Dr. Aryo Dwi Wibowo S.H., S.I.K., M.M., yang hadir bersama Wakapolres, Kompol I Gede Suartika S.H., M.H., dalam kesempatan itu menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas Kompol Didik Waluyo.S.H

Klik Gambar

“Saya menilai, Pak Didik ini adalah sosok Polisi yang gaya kepemimpinannya bisa dijadikan role model bagi anggota kepolisian lainnya. Beliau ini kalau dalam bahasa Jawa sat set, cepat tanggap, dan responsif dalam menyelesaikan tugas. Apalagi juga ditopang dengan kedekatannya dengan teman-teman media, yang tergabung dalam Sobat Ambyar” ungkap Kapolres.

Baca Juga :   Harap Hati Hati, ditemukan Nomer Kontak Palsu di Laman Google Maps Kantor Imigrasi

Perpisahan merupakan konsekuensi dari sebuah perjumpaan. Sementara perjumpaan dan perpisahan adalah dua kata yang pasti terjadi dalam setiap roda kehidupan. Kapolres berharap semangat dan kreativitas yang pernah dikerjakan oleh Kompol Didik Waluyo tetap menjadi inspirasi dan motivasi kerja bagi anggota Polri lainnya. Khususnya bagi anggota Polres Bondowoso agar terus menjadi lebih baik.

Baca Juga :   Gigih Priyambodo Wariskan Segudang Dedikasi Kemanusiaan, Purna Tugas dari PMI Jember

Didik Waluyo yang dikenal memiliki ja terbang tinggi di bidang Intelijen itu menggelar perpisahan sederhana tepat di hari terakhir masa kedinasannya.

“Dengan berakhirnya masa dinas saya sebagai anggota Polri, saya mohon diri. Sekiranya ada kekurangan dan kesalahan selama saya menjabat sebagai Kapolsek Sumberwringin mohon dimaafkan,” ujar pria asli Blora ini.

Baca Juga :   Gak Butuh Lama Proses Pencairan Insentif Guru ngaji di desa Manggisan, Kecamatan Tanggul. Kabupaten Jember.

“Saya sampaikan rasa hormat dan ucapan terima kasih setinggi-tingginya atas segala dukungan dan kerja samanya selama ini, tetap salam 3B Bahagia Bersyukur dan Berbagi” imbuh Didik Waluyo sambil membawa motor kesayangannya.

Sebagai penutup acara sejumlah Perwira jajaran Polres Bondowoso secara bergiliran memberikan ucapan dan sambil memeluk erat sambil berbisik selamat purna tugas Pak Didik.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Isu Medsos Agus Jagal Kabur Hoax, Dapat Kompensasi dari RSD Balung 

11 September 2026 - 20:57 WIB

Trending di Berita Nasional