Menu

Mode Gelap

Nasional · 2 Feb 2026 16:20 WIB ·

Pemkab Jember Raih Peringkat 7 Nasional Pelayanan Publik Versi Ombudsman RI


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Kabupaten Jember kembali menorehkan prestasi nasional dengan masuk 10 besar pemerintah kabupaten terbaik dalam penilaian pelayanan publik oleh Ombudsman RI Tahun 2025. Dalam penilaian terhadap 170 kabupaten se-Indonesia, Jember berhasil menempati peringkat ke-7 nasional dengan opini “Pelayanan Publik Kualitas Tertinggi”.

Penilaian Ombudsman RI dilakukan pada tiga lokus strategis, yakni Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, dan RSUD dr. Soebandi. Hasilnya menunjukkan tingginya kepatuhan standar pelayanan, akuntabilitas, serta rendahnya potensi maladministrasi di lingkungan Pemkab Jember.

Klik Gambar

Kepala DPMPTSP Jember, Isnaini Dwi Susanti, menyebut capaian ini sebagai hasil kerja kolektif seluruh jajaran pemerintah daerah, sekaligus pengingat bahwa esensi pelayanan publik adalah ketulusan melayani masyarakat, bukan sekadar peringkat.

Baca Juga :   Pelayanan Pasien Harus Lebih Utama dari Fasilitas Pejabat : Bupati Gus Fawait Tegaskan UHC Berkualitas.

Sementara itu, Plt Inspektur Jember Penny Artha Medya menjelaskan bahwa keberhasilan ini merupakan buah dari pembenahan berkelanjutan, mulai dari penguatan komitmen pimpinan, penerapan standar pelayanan, keterbukaan informasi, hingga pengelolaan pengaduan masyarakat melalui SP4N-LAPOR! dan kanal internal “Wadul Gus’e”.

Prestasi ini menandai peningkatan signifikan dibanding tahun sebelumnya, di mana Jember berada di peringkat ke-12 nasional. Ke depan, Pemkab Jember berkomitmen menjaga konsistensi pelayanan publik yang profesional, responsif, dan inklusif, agar kualitas pelayanan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

DOJANG TRENDY TAEKWONDO CLUB ACADEMY (TTC Academy) Kembali Meraih Prestasi dalam Kejurnas LUDUS Champion.

15 April 2026 - 06:08 WIB

Komitmen Gus Fawait Perkuat Pertanian Jember Menuju Lumbung Pangan Nasional

7 April 2026 - 14:31 WIB

Kejuaraan Cabang ORADO Jember 2026 Diikuti Ratusan Tim, Ini Daftar Juaranya !!

5 April 2026 - 22:12 WIB

Gus Fawait Menginginkan Insentif RT-RW Cair Tiap Bulan

10 Maret 2026 - 10:00 WIB

Peduli Dengan Sesama di Bondowoso AKBP Dr.Aryo Gandeng Mas Bhabin

28 Februari 2026 - 11:16 WIB

Brigif 9/DY Jember Berkolaborasi CV Aulan Jaya dan Panther Ajak Yatim Piatu Dan Dhuafa Belanja Gratis di Roxy Mall 

22 Februari 2026 - 22:14 WIB

Trending di Nasional