Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Mar 2019 12:18 WIB ·

HUT ke 21 Pandawa Wilayah Solo Raya Gelar Khitanan Massal


HUT ke 21 Pandawa Wilayah Solo Raya Gelar Khitanan Massal Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Perayaan HUT ke 21 Bintara Prajurit Karier (PK) V TNI AD atau yang dikenal dengan sebutan Pandawa disambut dengan kegiatan Bhakti Sosial Khitanan massal yang mengusung thema “Kebersamaan Pasti Bisa” di Gedung Kesenian Pemkot Surakarta, Minggu (24/3/2019).

Menurut Ketua panitia Pandawa wilayah Solo Raya Pelda Marwaji Handoko mengatakan bahwa jumlah peserta khitanan saat ini 21 anak.

Baca Juga :   Untuk Membentuk Karakter Yang Disiplin, Danramil 03/Serengan Berikan Materi Pelatihan kepada Linmas

“Semoga pelaksanaan bhakti sosial ini memberikan makna yang berguna bagi masyarakat sekelilingnya dan semoga Pandawa wilayah Soloraya selalu dalam lindungan Allah SWT dan di beri kemudahan dalam segala urusan demi pengabdian kepada NKRI,” ujar Pelda Marwaji Handoko.

Klik Gambar

“Selain itu saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak sponsor dalam hal ini Nusantara Max Series Surakarta, PT Tan Jaya, PT Berseri dan RS Slamet Riyadi Tk III Surakarta yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar”, pungkas Ketua Panitia Pandawa Wilayah surakarta.

Baca Juga :   Rampungnya 100 % Sasaran TMMD Sengkuyung Tahap II TA. 2019 Kota Surakarta di Tutup Oleh Dandim Solo

Tanggapan dari salah satu orang tua anak yang di khitan atas nama Ananda Mahfud alamat Polokarto Sukoharjo mengatakan dengan diadakan Bhakti sosial seperti ini sangat bermanfaat sekali bagi kami dan harapan kami agar kegiatan seperti ini di adakan setiap tahun pada acara bhakti sosial dengan event yang lain.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pelepasan Kasiter Brigif 9/DY/2 Kostrad Berlangsung Khidmat di Dira cafe perumahan Argopuro Jember.

27 Januari 2026 - 05:34 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Upacara Pelepasan Kasiter dan Penyerahan Tugas Jabatan

26 Januari 2026 - 18:02 WIB

Sinergitas TNI dan Polri di Kabupaten Jember terus terjaga kuat : Kunjungan kodim 0824 Jember ke polres Jember 

26 Januari 2026 - 06:50 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Prajurit Dharaka Yudha Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17-an.

19 Januari 2026 - 16:04 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Trending di Berita Terkini