Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 24 Des 2025 22:44 WIB ·

Parapatan Rayon PSHT Pancakarya Digelar, Haikal Fikri Resmi Terpilih sebagai Ketua Rayon


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com — Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Pancakarya, Ranting Ajung, menggelar Parapatan Rayon pada Rabu (24/12/2025) bertempat di Balai Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember.

Kegiatan ini dihadiri Ketua Ranting Ajung beserta jajaran pengurus, Pembina PSHT Ranting Ajung Kang Mas Sudaryatno, Kang Mas Feri Abdillah Tingkat II, pengurus Rayon Pancakarya, serta puluhan warga PSHT Rayon Pancakarya.

Klik Gambar

Dalam agenda laporan pertanggungjawaban, Anang Fauzi selaku Ketua Rayon Pancakarya periode sebelumnya menyampaikan kinerja selama tiga tahun masa kepengurusan. Salah satu capaian penting yang disampaikan adalah berdirinya tugu PSHT Rayon Pancakarya sebagai simbol persaudaraan dan jati diri organisasi.

Baca Juga :   PSHT Rayon Sidodadi Ranting Tempurejo Cabang Jember Mengadakan Baksos Menambal Jalan

Ketua Ranting Ajung, Mas Basri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kepengurusan lama atas dedikasi dan pengabdiannya. Ia juga mengungkapkan bahwa jumlah siswa PSHT yang akan disahkan tahun ini merupakan yang terbanyak di Ranting Ajung.

Sementara itu, Pembina PSHT Ranting Ajung, Kang Mas Sudaryatno, menekankan pentingnya menjaga marwah organisasi. Ia mengingatkan seluruh warga PSHT agar senantiasa mengamalkan Panca Dasar PSHT dalam kehidupan sehari-hari serta memahami jenjang dan aturan organisasi.

Baca Juga :   Polsek Ajung Lakukan Pengamanan Penyaluran BLTS Kesra di Desa Pancakarya, 183 KPM Terima Bantuan

“PSHT harus dijaga bersama. Panca Dasar bukan hanya dihafalkan, tetapi diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat,” tegasnya.

Parapatan kemudian dilanjutkan dengan pembentukan tim formatur dan musyawarah pemilihan pengurus. Berdasarkan hasil musyawarah mufakat, Haikal Fikri terpilih sebagai Ketua Rayon Pancakarya. Sementara itu, Wahyu Dwi Nugroho dipercaya menjabat sebagai Koordinator Pamter, dan Didik Abdillah ditetapkan sebagai Koordinator Pelatihan.

Baca Juga :   Sausan Tsabitha Al Abiyyah Atlet PSHT Ranting Ajung, Berhasil Menyumbangkan Medali Emas di Kejuaraan Porpov IX tahun 2025

Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan PSHT Rayon Pancakarya semakin solid, disiplin, serta mampu mencetak warga dan siswa yang berkarakter, berprestasi, dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 166 kali

Baca Lainnya

Muspika Ajung Beri Surprise Danposramil, Tegaskan Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

5 Oktober 2026 - 21:36 WIB

DPC Madas Sedarah Gelar Unras sampaikan Aspirasi Dukung Penataan Arus Lalu Lintas dan Pedagang Pasar Tanjung

1 Oktober 2026 - 16:09 WIB

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional