Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 25 Nov 2025 21:38 WIB ·

Pemdes Pancakarya Salurkan BLTS Kesra Rp900 Ribu kepada 699 KPM, Dikawal Babinsa dan Bhabinkamtibmas


Pemdes Pancakarya Salurkan BLTS Kesra Rp900 Ribu kepada 699 KPM, Dikawal Babinsa dan Bhabinkamtibmas Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa Pancakarya menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Sementara Kesejahteraan Rakyat (BLTS Kesra) Tahun 2025 senilai Rp900.000 kepada 699 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran berlangsung pada Selasa, 25 November 2025 di Balai Desa Pancakarya.

Penyaluran ini mengacu pada surat pemberitahuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia yang dikirim melalui PT Pos Indonesia, sebagaimana tertera pada pemberitahuan resmi yang diterima warga. Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa BLTS Kesra Tahun 2025 diberikan kepada warga yang terdaftar berdasarkan keputusan pemerintah pusat, dengan nilai bantuan Rp900 ribu untuk periode Oktober–Desember 2025.

Klik Gambar

Agar penyaluran berjalan tertib dan aman, Pemdes Pancakarya mendapatkan pendampingan langsung dari Babinsa serta Bhabinkamtibmas. Warga penerima diwajibkan membawa KTP-el atau Kartu Keluarga asli untuk proses verifikasi.

Achmad Fauzi PJ Kades Pancakarya 

PJ Kepala Desa Pancakarya, Achmad Fauzi, menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah pusat terhadap warganya.

Baca Juga :   Pak RW Mewakili Warga Ucapkan Terimakasih Kepada Bapak PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Mengupayakan Lampu Penerangan di tempat Yang Rawan.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat kami. Semoga BLTS Kesra ini benar-benar bermanfaat dan dapat membantu kebutuhan warga,” ujarnya.

Fauzi juga mengingatkan bahwa sesuai ketentuan dari Kementerian Sosial, bantuan tersebut tidak diperkenankan digunakan untuk membeli rokok, minuman keras, maupun barang yang tidak sesuai kebutuhan rumah tangga.

Proses penyaluran berjalan lancar, tertib, dan seluruh warga penerima telah mendapatkan haknya sesuai daftar yang dikeluarkan oleh Kemensos RI.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 42 kali

Baca Lainnya

JFC ke-24 Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat dan Wadah Membentuk Karakter

25 Juli 2026 - 18:45 WIB

PP Minhajul Atsar Assalafy Ajung Sumbangkan 76 Kantong Darah 

25 Juli 2026 - 17:42 WIB

96 Anggota PMR Wira Jember digembleng Lewat Latihan Gabungan oleh KSR PMI unit ITS Mandala

25 Juli 2026 - 10:48 WIB

ICMI Orda Jember Serahkan Tandon Air 1.200 Liter via PMI Kabupaten Jember, bantu warga dampak kekeringan 

24 Juli 2026 - 14:26 WIB

Wamenkes RI Resmikan Home Care di Jember, 49 Mobil Siap Layani Warga Hingga ke Rumah

24 Juli 2026 - 11:16 WIB

Paparkan Data AKI 183, Dr. Wahdi: Kita Turunkan Untuk Generasi Yang Kita Harapkan

23 Juli 2026 - 12:13 WIB

Trending di Berita Nasional