Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Nov 2025 12:56 WIB ·

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur


0-3968x2976-0-0-{}-0-24# Perbesar

0-3968x2976-0-0-{}-0-24#

Pringsewu|  Kebijakan jam kunjungan pasien di RS Wisma Rini, Pringsewu sedang jadi perbincangan hangat.  Keluarga pasien mengeluhkan jadwal jam kunjung di rumah sakit yang terbatas membuat mereka tidak bisa sering menjenguk.  Hal ini diungkapkan oleh LN keluarga pasien asal Kecamatan Pringsewu, Rabu (19/11).

‎”Ya kalau biasanya kan gak kayak gini Mbak, jadwal besuknya agak panjang, dan juga keluarga atau sodara yang mau besuk bisa datang.  Sedangkan saat ini hanya diperbolehkan dua orang saja yang masuk ruangan jaga pasien, ” ungkap LN kepada media ini.

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Layanan Kesehatan Remaja

Menanggapai hal tersebut, Direktur RS Wisma Rini drg. Geovanni Hanung membenarkan pihaknya saat ini sedang menyusun kebijakan mengenai jam besuk pasien di bangsal rawat inap.

Klik Gambar

“Kebijakan ini berawal, dari jumlah pengunjung pasien yang tidak memiliki batasan jumlah orang. Sehingga menyebabkan adanya keluhan dari pasien lainnya. Pada pasien ranap kelas 3, berjumlah 4 tempat tidur/bed, ” kata Geovanni saat dikonfirmasi via WhatsApp, Rabu (19/11).

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

‎Geovanni juga mengungkap, jika jumlah pengunjung tidak dibatasi, berpotensi kelemahan pada sistem keamanan.

‎”Sehingga kami menyusun kebijakan untuk bisa mengontrol, jumlah pengunjung, jam besuk, hingga jenis barang-barang  yang bisa dibawa. Sehingga tujuan agar rumah sakit menjadi tempat yg nyaman untuk pasien bisa tercapai, ” lanjutnya.

‎Lebih lanjut, Geovanni menuturkan, kebijakan tersebut saat ini masih dalam tahap uji coba dan sosialisasi.

Baca Juga :   Kado Ulang Tahun, Warga Dapat Cek Kesehatan Gratis

‎” Selama 1 minggu kemudian kami akan evaluasi setelah uji coba. Kami meyakini dalam tahap ini pasti akan mendapatkan banyak respon. Tapi kami juga meyakini bahwa kami juga berproses dalam meningkatkan layanan rumah sakit kami, ” tutupnya.  (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 237 kali

Baca Lainnya

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Muskab Ke-1, Eko Wahyu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Lampung Timur 

8 Juni 2026 - 11:46 WIB

Trending di Berita Terkini