Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 18 Nov 2025 05:10 WIB ·

GWI ikuti Program Olah Raga Sore Bersama di Stadion Jember Sport Garden


GWI ikuti Program Olah Raga Sore Bersama di Stadion Jember Sport Garden Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Jember mendukung program Olah Raga Sore Bersama (OSMA) Pemkab Jember. Program ini gagasan Bupati Jember Muhammad Fawait atau lebih sering disebut Gus Fawait.

Sore hari Senin (17/11/2025) langit mendung membayangi area stadion Sport Garden (JSG) Jember. Hujan enggan turun, seolah tahu ada ratusan orang berkumpul hendak berolah raga bersama di sana.

Klik Gambar

Setiap sore selalu ada masyarakat Jember, baik dari ASN, pelajar dan warga sipil berolah raga bersama di area JSG Jember. Fenomena itu terjadi sejak Bupati Fawait mencanangkan program OSMA pada 22 Oktober 2025.

Baca Juga :   Kapolsek Ajung IPTU Edi Santoso, SH.Dampingi Monev Tahap 1 di Desa Ajung.

Tujuan dari program OSMA adalah mengajak masyarakat sipil untuk gemar berolah raga agar tubuh menjadi sehat, kuat dan memiliki imunitas terhadap penyakit.

GWI dan wartawan-wartawan lain, dari organisasi kewartawanan nasional dan lokal, bersama pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bergabung dengan komunitas masyarakat lainnya berjalan mengelilingi stadion JSG.

Usai berjalan seluruhnya diajak senam irama yang dipandu 2 orang instruktur, seorang perempuan muda dan seorang pria. Hampir 30 menit senam irama berlangsung. Tampak stamina para pekerja media kedodoran. Para wartawan tidak biasa olah raga rutin sebab memang jam kerja mereka tidak tentu.

Baca Juga :   Sinergitas Imigrasi dan Polres Jember Bukan Isapan Jempol Belaka, Yuk simak Realitanya!!

Wartawan GWI, Maria, Bambang, Didik dan Zaenul, berada di barisan depan dipimpin Salman Alfarisi. Sedangkan Sigit Priyono A, Sekretaris GWI berada di tengah barisan di sebelah anggota Satpol PP kabupaten. Total yang hadir 8 wartawan dari 10 yang direncanakan hadir.

Sementara itu rombongan pegawai Diskominfo dipimpin oleh Kepala Bidang Kemitraan, Sandy Cahyono, turut berolah raga. Diskominfo mendorong para awak media yang bersinergi dengan Pemkab untuk menjaga kesehatan masing-masing. Sebab, dengan badan yang sehat akan bisa bekerja dengan baik.

Baca Juga :   GWI Jember Melakukan Audiensi dengan Diskominfo dan Polres Jember 

Sebagai bentuk dukungan Diskominfo Kabupaten Jember para awak media diberi nasi kotak, masing-masing satu yang berisi menu sehat, lengkap dengan buah pisang.

Usai makan para awak media foto bersama di depan stadion JSG sebagai kenang-kenangan. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

7.445 KK Terdampak di 10 Kecamatan Jember Tegaskan Percepatan Pemulihan.

16 Februari 2026 - 19:24 WIB

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun, Bergerak Serentak, Bersihkan Makam Jelang Ramadan

15 Februari 2026 - 13:06 WIB

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

UCAPAN SELAMAT HARI PERS NASIONAL 2026 KORWIL RILISFAKTA JATIM MGG JEMBER CATUR TEGUH WIYONO

7 Februari 2026 - 21:06 WIB

Guru Mengajar 40 ABK di SDN Ambulu 01 Belum Jelas Statusnya !!! 

5 Februari 2026 - 12:12 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Trending di Daerah