Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 29 Okt 2025 11:39 WIB ·

PJ Kades Pancakarya Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Monitoring Penjualan Pupuk di Kios Pertanian UD Pratama


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim: Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com — Dalam rangka memastikan penyaluran pupuk bersubsidi berjalan sesuai ketentuan pemerintah, PJ Kepala Desa Pancakarya, Achmad Fauzi, bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pancakarya, melakukan kunjungan dan monitoring ke Kios Pertanian UD Pratama milik Ali, yang beralamat di Jl. Ky. Husnan, Dusun Curah Renteng, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, pada Rabu (29/10/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Achmad Fauzi menegaskan pentingnya kepatuhan terhadap aturan pemerintah terkait penjualan pupuk bersubsidi. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari edaran pemerintah pusat, sesuai arahan Presiden, mengenai penurunan harga pupuk bersubsidi sebesar 20%.

Klik Gambar

“Kami melakukan monitoring untuk memastikan kios pertanian menjual pupuk sesuai ketentuan yang berlaku, termasuk harga eceran tertinggi yang telah ditetapkan pemerintah. Hal ini demi menjaga agar petani benar-benar mendapatkan manfaat dari kebijakan subsidi pupuk,” ujar Achmad Fauzi.

Ali Pemilik kios Pertanian Pratama 

Sementara itu, Ali, pemilik UD Pratama, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut.

Baca Juga :   Personel Polres Pringsewu Tanding Domino dan Catur dengan Awak Media

“Kami berterima kasih atas kehadiran pihak desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas. Kami selalu berusaha menjual pupuk sesuai harga dan aturan pemerintah, karena ini menyangkut kepercayaan petani dan nama baik kios kami,” ungkap Ali.

Babinsa Desa Pancakarya Kopka Alif menambahkan bahwa kegiatan seperti ini penting dilakukan secara berkala untuk mencegah adanya penyimpangan distribusi pupuk bersubsidi.

Baca Juga :   Pemdes Mangaran kecamatan Ajung kabupaten Jember melaksanakan karnaval Umum dengan Tema Budaya Nusantara 

“Kami bersama pemerintah desa dan Bhabinkamtibmas siap mengawal kebijakan pemerintah agar pupuk benar-benar sampai kepada petani yang berhak,” ucapnya.

Senada dengan itu, Bhabinkamtibmas Desa Pancakarya Aipda Antoni Stepen menegaskan komitmennya dalam menjaga situasi kondusif di lingkungan masyarakat.

“Kami terus mendukung langkah pemerintah desa dalam pengawasan pupuk bersubsidi, agar tidak ada penyalahgunaan dan masyarakat merasa adil dalam penerimaannya,” ujarnya.

Baca Juga :   Management PT Mitratani Dua Tujuh Mengadakan Do'a Bersama dan Ngopi bareng Untuk Jalin Kebersamaan

Monitoring ini berjalan dengan lancar dan diharapkan menjadi langkah konkret dalam menjaga transparansi serta meningkatkan kesejahteraan para petani di wilayah Desa Pancakarya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 74 kali

Baca Lainnya

Bulog Jember Sambut Kunjungan GWI, Bahas Sinergi Informasi dan Transisi Kelembagaan

29 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Achmad Fauzi Lantik Kasun Kresek, Tekankan Peningkatan Pelayanan Masyarakat

29 Oktober 2025 - 10:25 WIB

Anak di Bawah Umur Jadi Korban Penganiayaan di Metro, Pelaku Diduga Ayah Teman Korban

29 Oktober 2025 - 05:33 WIB

Satreskoba Polres Jember Gelar Pembinaan dan Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Desa Pancakarya

28 Oktober 2025 - 14:59 WIB

Bupati Jember Gus Fawaid Sosialisasi ramah anak SMP negeri 1 Panti kabupaten Jember.

28 Oktober 2025 - 08:42 WIB

Trending di Berita Nasional