Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 18 Agu 2025 08:07 WIB ·

Kebun Renteng Banjarsari  Semarakkan Trail Run dan Hevea Walk


Kebun Renteng Banjarsari  Semarakkan Trail Run dan Hevea Walk Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Ratusan peserta dari keluarga karyawan dan masyarakat sekitar kebun memeriahkan Trail Run dan Hevea Walk. Acara ini diselenggarkan dalam rangka memperingat hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 yang digelar oleh PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 Unit Kebun Renteng Banjarsari, Minggu (17/8/2025).

Mereka menempuh jarak 5 kilometer untuk trail run, dan jarak 2 km untuk hevea walk. Dengan rute jalan perkebunan dan pemandangan tanaman karet dan tebu.

Klik Gambar

Lokasi start dan finish dipusatkan di Kantor Induk Kebun Renteng Banjarsari, Desa Banjarsari, Kecamatan Bangsalsari, Jember. Hadir dalam acara adalah manajer kebun, seluruh karyawan pimpinan – pelaksana beserta sanak kerabatnya, masyarakat sekitar kebun, dan tamu undangan khusus yaitu para manajer Kebun Banjarsari periode sebelumnya.

Baca Juga :   Pelaksanaan Tes Tulis dan Pengumuman Bacalon Perangkat Desa Petung dengan Nilai Tertinggi.

Dalam sambutannya, Manajer Kebun Renteng Banjarsari Benny Hendricrianto, S.P., M.M. menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh peserta. ”Semarak kemerdekaan tahun ini kita meriahkan dengan cara berbeda. Yaitu dengan menggelar lari lintas kebun, dan jalan santai” ujar Benny.

Benny juga mengingatkan pentingnya mengisi kemerdekaan setelah susah payah direbut oleh para pejuang dengan darah, keringat, dan air mata. Ia menambahkan dengan berolah raga dan menjaga tubuh tetap bugar, dapat menunjang cita-cita untuk mengisi kemerdekaan.

Baca Juga :   Di saat Momen HUT RI Ke-80 Manajemen PTPN 1 Regional 5 Kebun Tembakau selalu Berbagi Bersama Veteran

“Orang sakit tidak akan dapat berkarya dengan maksimal untuk membangun negeri ini.”, ucapnya.

Selain acara trail run dan hevea walk, acara dimeriahkan dengan hiburan dan pengundian kupon. Hadiah yang disiapkan seperti lemari es, kompor gas, televisi, sepeda kayuh, sepeda listrik, kambing, dan sapi.

Syahrul, salah satu peserta fun run mengaku sangat senang dan antusias mengikuti acara ini. Ia mengatakan saat ini lari menjadi tren baru di Kabupaten Jember.

Baca Juga :   Mengenang Sejarah Hari Pahlawan 10 November dan Resolusi Jihad 22 Oktober

Ia menambahkan, event lari banyak diadakan di jalan aspal. Sedang trail run diadakan di jalan kebun yang penuh tantangan elevasi bergelombang, dan permukaan tanah dan berbatu. “Jauh lebih menantang. Jika biasanya lari di jalan aspal tampak mudah, di jalan trail ini ternyata lebih berat.”, akunya.

“Sering-sering saja kebun PTPN di Jember ini mengadakan event trail run. Pasti saya ikut lagi.”, ucapnya dengan semangat sembari menunggu pengumuman pemenang doorprize.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

MGG Beri Dukungan Penuh, Kejurcab Domino ORADO Jember Jadi Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi

2 April 2026 - 15:30 WIB

AKP Nissin Kapolsek Sempol Bantu Korban Kecelakaan.

27 Maret 2026 - 20:37 WIB

SDN Antirogo 04 Sumbersari Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil dan Bukber 

8 Maret 2026 - 22:50 WIB

7.445 KK Terdampak di 10 Kecamatan Jember Tegaskan Percepatan Pemulihan.

16 Februari 2026 - 19:24 WIB

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun, Bergerak Serentak, Bersihkan Makam Jelang Ramadan

15 Februari 2026 - 13:06 WIB

Trending di Jawa Timur