Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 6 Agu 2025 21:58 WIB ·

Rapat Persiapan Musda Ke XI Partai Golkar Jember


Rapat Persiapan Musda Ke XI Partai Golkar Jember Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Musyawarah daerah (Musda) partai Golkar merupakan agenda rutin lima tahunan untuk mengevaluasi kinerja pengurus dan memilih ketua baru untuk periode selanjutnya sesuai ketentuan organisasi.

Bertempat di kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Jember, Jl.Bengawan Solo No.21 Tegal Boto Lor, Sumbersari hari ini digelar rapat persiapan Musda Partai Golkar yang direncanakan pada 18 Agustus 2025.

Klik Gambar

Ir. H. Sujatmiko selaku ketua panitia penyelenggaraan Musda Partai Golkar Kabupaten Jember menyampaikan ketua penyelenggara Musda Partai Golkar ke XI berdasarkan rapat pleno DPD Partai Golkar Kabupaten Jember. Sehubungan dengan penunjukan saya sebagai ketua penyelenggara maka persiapan kegiatan Musda bersama panitia yang lain telah dipersiapkan agar pelaksanaan MUSDA ke XI berjalan lancar, tertib, aman dan menghasilkan sebuah keputusan yang berguna bagi partai Golkar kedepan.

Baca Juga :   "Tebarkan Kebaikan" Tema saat PMI Rayakan HUT ke - 80

Lebih lanjut Ir. Sujatmiko menjelaskan langkah yang sudah dilakukan terkait penyiapan materi-materi bagi peserta, menginventarisir kebutuhan musda.

Secara umum tema Musda Golkar adalah “Solid Untuk Indonesia Yang Lebih Maju”. Saya berharap pelaksanaan Musda dengan suasana riang gembira tidak seperti Musda-musda yang lalu karena sangat penting. Soliditas baik sebelum dan pasca Musda terjalin, terpelihara sehingga Golkar menatap kedepan dengan lebih baik lagi, terang Sujatmiko.

Baca Juga :   H. Karimullah Dahrujiadi Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Jember Periode 2025–2030

Terkait dengan kandidat ketua Golkar merupakan ranahnya pemilik suara yaitu pengurus kecamatan, dewan pertimbangan, Hasta Karya organisasi yang mendirikan dan didirikan. Tetapi untuk calon ketua bahwasannya antara keinginan arus bawah harus mendapat restu dari 1 atau 2 ditingkatnya.

Menurut Sujatmiko yang diharapkan adalah figur yang memimpin Golkar lima (5) tahun kedepan adalah figur yang telah terbukti menunjukkan prestasi didalam membawa Golkar dalam suasana yang sulit kemarin dan diterima oleh semua kalangan, baik tokoh masyarakat dan senior-senior.

Baca Juga :   Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.

Saya selaku ketua penyelenggara hanya sebatas mempersiapkan agar pelaksanaan Musda Partai Golkar ke XI ini berjalan lancar, tertib, damai dan menyenangkan tentunya. Tidak seperti masa-masa yang lalu ada intrik-intrik politik yang justru itu tidak baik untuk soliditas pasca Musda, pungkas Sujatmiko.(Tri Cahyono)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Pemkab Jember Libatkan Pengurus OSIS Dalam Gerakan Cegah Pernikahan Dini dan Stunting Demi Wujudkan Generasi Emas

11 November 2025 - 14:35 WIB

Semarak Hari Pahlawan di SDN Antirogo 04, Siswa Hidupkan Kembali Momen Heroik Penyobekan Bendera Belanda di Hotel Yamato

11 November 2025 - 09:13 WIB

GWI Jember Desak Pengawas Proyek Hargai Tugas Jurnalis, Sikap di SDN Cakru 04 Dinilai Langgar Prinsip Keterbukaan Publik

11 November 2025 - 08:53 WIB

Bupati Jember Menyapa  Petani Sukowono 

11 November 2025 - 06:38 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Trending di Berita Nasional