Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Jul 2025 13:55 WIB ·

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa Selodakon Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur Setelah Meninggalnya Kepala Desa Romli Bulan April 2025, Pemerintah Desa Selodakon dibawah Komando PLH Selaku Sekdes Eko Fajar Rianto.

Salah Satu Warga Bernama Ratninten Umur 85 tahun RT 03 RW 03 Dusun Krajan Desa Selodakon, Menjerit Karena sudah Enam Bulan Belum Menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Anggaran Dana Desa tahun 2025.

Klik Gambar

Biasanya Pak kami Menerima BLT 2 Bulan Kadang 3 Bulan, tapi sampai saat ini sudah Bulan Juli Belum ada kabar sama sekali, Bantuan itu sangat Membantu Kami, Untuk Kebutuhan sehari hari, Sedangkan Desa sebelah sudah cair semua pak.

Baca Juga :   Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember bersama berbagai stakeholder kembali menggelar Gerakan Pangan Murah di Kantor Desa Tanggul Kulon

Saya Berharap Kepada Bapak Bupati Jember Gus Fawaid untuk Menindak Lanjuti Keluhan kami Rakyat Kecil , Masyarakat Selodakon Agar segera Bisa Menikmati Bantuan Langsung Tunai bisa kami gunakan untuk kebutuhan sehari hari, Paparnya.

PLH Desa Selodakon Eko Fajar Rianto 

Eko Fajar Rianto Selaku PLH dan Sekdes Desa Selodakon saat dikonfirmasi Membenarkan Bahwa Masyarakat Penerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Memang Belum Menerima, Sampai Bulan Juli 2025 ini.

Baca Juga :   Ada Apa Puluhan Wartawan Sambangi Pengadilan Kelas 1B Kota Metro?

Kalau Anggaran untuk BLT DD sudah ada di Rekening desa , Sedangkan saya hanya Petugas Lapang Harian (PLH) Yang Tidak Mempunyai Kewenangan Mencairkan Anggaran.

Saya Berkordinasi dengan PJ Beliau Bilang Saya masih Belum di Lantik”.

Memang di sini ada PJ dari Kecamatan Tanggul Tetapi sampai saat ini Masih Belum dilantik, Jadi saya Bimbang Bagaimana dan Bagaimana cara dalam Melakukan Pencairan Anggaran ini.

Baca Juga :   Polisi Tangkap Oknum Guru Ngaji Pelaku Pemerkosaan di Ponpes

Saya tanggal 7 Juli 2025 Kemarin Berupaya Untuk Berkordinasi Melalui Telepon Wath shap dengan Pihak DPMD, Jawaban Dari DPMD Menyampaikan, Surat Pendelegasian Sudah Masuk Ke Bupati, Tinggal Menunggu Tanda tangan dari Bupati Untuk Surat Pendelegasian PJ Desa Selodakon.

Sebenarnya Kami Merasa Kasian kepada Masyarakat, Yah Bagaimana lagi Mas saya hanya Pelaksana Harian Aja, Mudah mudahan aja Dalam Minggu Minggu ini bisa di cairkan,agar Masyarakat bisa menikmati Bantuan dari Dana Desa, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

Rutinan Khotmil Qur’an Desa Pancakarya Digelar Setiap Jumat Kliwon Mendapatkan Antusias Warga.

10 Oktober 2025 - 13:58 WIB

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Transparan dan Partisipatif, Pekon Sukaratu Gelar Musrenbang Tahun Anggaran 2026

6 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Putri Tulang Bawang Raih Prestasi, Rere Nj Yusuf Siap Berlaga di Tingkat Nasional

3 Oktober 2025 - 22:22 WIB

IWO Lampung Tekankan Fungsi Pers : Kontrol Sosial, Bukan Ajang Menakut-nakuti Pekon

3 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Persiapan Hari Santri Nasional, Pemkab Gandeng PC Fatayat dan PC NU Pringsewu Gelar Rakor

1 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Trending di Berita Media Global