Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Jul 2025 17:19 WIB ·

TesTulis dan Penetapan Calon Perangkat Desa Karangsono Berjalan Kondusif 


TesTulis dan Penetapan Calon Perangkat Desa Karangsono Berjalan Kondusif  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Karangsono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember Memasuki Tahapan Tes Tulis dan Penetapan Calon Perangkat Terpilih Desa Karangsono

Kegiatan dilaksanakan di Ruangan Kantor Kecamatan Bangsalsari Pada Rabu (02/07/2025) Pada Pukul 09.45 WIB sampai Selesai.

Klik Gambar

Hadir dalam Kegiatan Tes Tulis diantaranya : Novi Arifiani ST., MT Kasi Pemerintahan Bangsalsari, Joko Kapolsek Bangsalsari, Ardi Kusuma Danramil 15 Bangsalsari, 11 Orang Bacalon Perangkat Desa Karangsono, Misnanto Babinsa, Adim BBKTM Desa Karangsono , Kanit Intelkam Polsek Bangsalsari, Ketua BPD Desa Karangsono, Ketua Panitia Ahmad Tamsir dan Anggota Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Karangsono.

Ahmad Tamsir Ketua Panitia 

Ahmad Tamsir Selaku Ketua Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Karangsono saat dikonfirmasi Menyampaikan ” Tahapan Seleksi pada Hari ini adalah Tahapan Tes Tulis Bakal Calon Sekaligus Penetapan Calon Perangkat Terpilih Desa Karangsono”.

Baca Juga :   Pelantikan Perangkat Desa Bangsalsari Berjalan dengan Hikmat.

Untuk Desa Karangsono Perangkat Desa yang dibutuhkan adalah Perangkat Desa dari Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat, Dan Kepala Urusan Keuangan.

Calon yang lolos ferivikasi dan mengikuti Tes saat ini diantaranya :

Calon Kasi Kesra :

1.Mardiani

2.Ludiyah Rindiani

3.Muhammad Ibnu Atohilah

4.Ahmad Fahmi NH

5.Firdaus Yuni Rahmawati

6.Ahmad Kamil

Calon Kaur Keuangan

1.Ahmad Masruron

2.Melina Indah FH

3.Rahmad Arif Wibisono

Baca Juga :   Miris! Kondisi Kantor Kecamatan Sukoharjo Nampak Tidak Terurus

4.Muhammad Siregar PP

5.Muhammad Nurul Iman

Untuk Tes Tulis saat ini ada 3 tahapan

1. Menjawab Soal tulis sejumlah 80 soal

2.Soal Test untuk Wawancara Sejumlah

10 soal

3.Test Komputer dengan Katagori

Membuat Surat Excel dan Word

Dari Hasil Tes Tulis Keseluruhan Seleksi Calon Perangkat Desa Karangsono Yang Meraih Nilai tertinggi Adalah

1. Kasi Kesra Ahmad Kamil dengan 

    Nilai 93,625.

2. Kaur Keuangan Muhammad 

    Nurul Iman dengan Nilai 92,75

” Dua Nama tersebut diatas yang nantinya akan Kita Laporkan ke Kecamatan Bangsalsari, Untuk Mendapatkan Rekom , Kemudian di lanjutkan Ke Bupati Jember melalui DPMD, dan Melanjutkan ke tahap Berikutnya, Pelantikan Serta Pengambilan Sumpah Perangkat Desa “, Paparnya.

Novi Arifiani, ST.MT. Kasipem

Menurut Novi Arifiani, ST.,MT. saat di konfirmasi , Menyampaikan Alkhamdulillah Pelaksanaan Tes Tulis dan Sekaligus Penetapan Calon Perangkat Desa Karangsono dengan Nilai tertinggi sudah selesai.

“Kami Muspika hanya mengawasi Proses tahapan ini yang Melaksanakan tetap Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Karangsono”.

Baca Juga :   Rakor Pendistribusian Logistik di wilayah kecamatan Bangsalsari

Mengenai Dua Nama dengan nilai tertinggi yang akan di usulkan ke Bupati Jember Melalui DPMD Kabupaten Jember untuk di Lantik nantinya.

Mengenai jadwal Pelantikan secara Aturan Perangkat yang terpilih akan dilantik setelah 20 hari Jam Kerja dari Penetapan Calon Terpilih, Tuturnya. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 86 kali

Baca Lainnya

Anggota DPR RI Komisi V, Hanan A.Rozak Tinjau Lokasi Jembatan Desa Kali Pasir

2 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela S Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

1 Februari 2026 - 22:15 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur

31 Januari 2026 - 19:14 WIB

Polsek Maesan Gandeng Puskesmas dan Bhayangkari : peduli Kesehatan Masyarakat.

30 Januari 2026 - 20:33 WIB

Trending di Jawa Timur