Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 25 Jun 2025 17:39 WIB ·

Pejabat Eselon II Dilantik Oleh Bupati Jember Gus Fawaid 


Pejabat Eselon II Dilantik Oleh Bupati Jember Gus Fawaid  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Bupati Jember Muhammad Fawait Lantik 5 Pejabat Eselon II, di Pendopo Wahyawibawagraha, pada Selasa (24/06/2025) malam.

Hadir dalam pelantikan itu Pimpinan DPRD Kabupaten Jember, TP3D, Perwakilan Perguruan Tinggi dan Jajaran Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Jember.

Klik Gambar

Lima pejabat yang dilantik itu diantaranya:

1.Isnaini Dwi Susanti, semula Kepala

Dispendukcapil menjadi Asisten Umum.

2.Regar Jeane Dealen, semula Asisten

Umum, kini menjadi Plt Kepala

Diskominfo.

3.Bambang Rudianto, semula Kepala

Baca Juga :   SMA Negeri Rambipuji Di Lurug Kades Pecoro Bersama Puluhan Warganya.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,

menjadi Kepala Satpol PP.

4.Bambang Saputro, semula Kepala

Satpol PP, menjadi Kepala

Dispendukcapil.

5.Bobby Arie Sandhy, semula Kepala

Diskominfo, menjadi Kepala Dinas

Pariwisata dan Kebudayaan.

Bupati Jember menegaskan bahwa pelantikan lima pejabat itu, sudah mendapatkan persetujuan dari Kemendagri dan sudah melalui proses dan ketentuan yang berlaku.

“Penyegaran ini sebenarnya bukan apa-apa, tetapi kita hanya menginginkan proses pembangunan yang lebih cepat,” jelasnya.

Setelah 100 hari kerja, Bupati Jember sudah melakukan dua kali penyegaran di lingkungan Pemkab Jember.

Baca Juga :   Begini Pemaparan Gus Fawaid tentang Program Andalan 100 Hari Kerja

“Tentu bukan hanya eselon II saja, kita juga akan melakukan penyegaran pada eselon III dan IV, karena diantaranya ada saling keterkaitan,” ujarnya.

Sementara, Perda SOTK masih dalam tahapan pengesahan, kata Gus Fawait jika Perda SOTK sudah disahkan, maka penyusunan birokrasi akan menyesuaikan.

“Tentu kita akan menyesuaikan dengan Perda SOTK, jika sudah disahkan nanti,” katanya.

Terkait dengan masa jabatan Plt, Gus Fawait menegaskan bahwa tidak ketetapan khusus. Sehingga bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Baca Juga :   Serah Terima Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Kolaboratif Batch#3 Kabupaten Jember di Desa Nogosari

“Kan didalam SK disebutkan bahwa masa waktu jabatan Plt bisa berubah sewaktu-waktu,” ujarnya.

Gus Fawait menginginkan, Diskominfo bisa mengembang turut menangani Kanal Wadul Gus’e.

“Jadi untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan bisa langsung ditangani,” ujarnya.

Usai penyegaran, Gus Fawait menilai para pejabat tampak masih berintegritas, dalam menjalankan tugasnya.

“Kami berterimakasih, walaupun ada penyegaran para pejabat Pemkab Jember, masih bersemangat dan berintegritas,” tandasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Sebagai Pesta Rakyat Java Coffee Estate Gelar Puncak Perayaan HUT RI ke-80 di Kecamatan Ijen

21 September 2025 - 10:50 WIB

Dalam Rangka HUT RI ke 80 IKBI PTPN I KSO Java Coffee Estate menghadirkan inovasi pengelolaan lingkungan melalui program bank sampah.

21 September 2025 - 10:44 WIB

Berwibawa! Penampilan Kepala Desa Akhmat Khoiri Tunggangi Kuda Bagaimana Raja Jawa

21 September 2025 - 09:58 WIB

Cuaca Ekstrem Tidak Berdampak Pada Tanaman Tembakau PTPN 1 Regional 5

12 September 2025 - 06:01 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

Trending di Daerah