Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 25 Jun 2025 17:39 WIB ·

Pejabat Eselon II Dilantik Oleh Bupati Jember Gus Fawaid 


Pejabat Eselon II Dilantik Oleh Bupati Jember Gus Fawaid  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Bupati Jember Muhammad Fawait Lantik 5 Pejabat Eselon II, di Pendopo Wahyawibawagraha, pada Selasa (24/06/2025) malam.

Hadir dalam pelantikan itu Pimpinan DPRD Kabupaten Jember, TP3D, Perwakilan Perguruan Tinggi dan Jajaran Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Jember.

Klik Gambar

Lima pejabat yang dilantik itu diantaranya:

1.Isnaini Dwi Susanti, semula Kepala

Dispendukcapil menjadi Asisten Umum.

2.Regar Jeane Dealen, semula Asisten

Umum, kini menjadi Plt Kepala

Diskominfo.

3.Bambang Rudianto, semula Kepala

Baca Juga :   Bupati Fawait Tinjau Langsung ke Lokasi Penyaluran Ke 2 Bantuan Pangan 

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,

menjadi Kepala Satpol PP.

4.Bambang Saputro, semula Kepala

Satpol PP, menjadi Kepala

Dispendukcapil.

5.Bobby Arie Sandhy, semula Kepala

Diskominfo, menjadi Kepala Dinas

Pariwisata dan Kebudayaan.

Bupati Jember menegaskan bahwa pelantikan lima pejabat itu, sudah mendapatkan persetujuan dari Kemendagri dan sudah melalui proses dan ketentuan yang berlaku.

“Penyegaran ini sebenarnya bukan apa-apa, tetapi kita hanya menginginkan proses pembangunan yang lebih cepat,” jelasnya.

Setelah 100 hari kerja, Bupati Jember sudah melakukan dua kali penyegaran di lingkungan Pemkab Jember.

Baca Juga :   Haul ke 4 Almarhum KH.Arifun, Haul Ke 1 Almarhum KH.Abdul Bari dan Wisuda Santi Di Pondok pesantren Al - Ishaqi Bangsalsari Jember.

“Tentu bukan hanya eselon II saja, kita juga akan melakukan penyegaran pada eselon III dan IV, karena diantaranya ada saling keterkaitan,” ujarnya.

Sementara, Perda SOTK masih dalam tahapan pengesahan, kata Gus Fawait jika Perda SOTK sudah disahkan, maka penyusunan birokrasi akan menyesuaikan.

“Tentu kita akan menyesuaikan dengan Perda SOTK, jika sudah disahkan nanti,” katanya.

Terkait dengan masa jabatan Plt, Gus Fawait menegaskan bahwa tidak ketetapan khusus. Sehingga bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Baca Juga :   Lukman Duda Asal Lumajang Nikahi Guru Salsa Yang Sempat Viral Video Syurnya

“Kan didalam SK disebutkan bahwa masa waktu jabatan Plt bisa berubah sewaktu-waktu,” ujarnya.

Gus Fawait menginginkan, Diskominfo bisa mengembang turut menangani Kanal Wadul Gus’e.

“Jadi untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan bisa langsung ditangani,” ujarnya.

Usai penyegaran, Gus Fawait menilai para pejabat tampak masih berintegritas, dalam menjalankan tugasnya.

“Kami berterimakasih, walaupun ada penyegaran para pejabat Pemkab Jember, masih bersemangat dan berintegritas,” tandasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

GWI ikuti Program Olah Raga Sore Bersama di Stadion Jember Sport Garden

18 November 2025 - 05:10 WIB

MGG Jember Berikan Ucapan Selamat kepada Rafardhan Putra Hermawan, Peraih Medali Perunggu O2SN Cabor Karate Tingkat Nasional

16 November 2025 - 23:42 WIB

TPQ Raudlatul Hikmah Resmikan Tiga Gedung Baru, Mendapat Apresiasi Anggota DPRD Jatim H. Deni Prasetya dan PLN Jember

16 November 2025 - 10:31 WIB

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1 Regional 5 melalui unit usahanya, Java Coffee Estate (JCE), melaksanakan kegiatan Tanam Perdana Kopi Arabika

11 November 2025 - 17:18 WIB

Trending di Jawa Timur