Menu

Mode Gelap

Daerah · 8 Jun 2025 09:17 WIB ·

1.500 Paket Daging Kurban Disalurkan ke Warga Oleh PTPN I Regional 5 di Hari Raya Idul Adha 1446 H.


1.500 Paket Daging Kurban Disalurkan ke Warga Oleh PTPN I Regional 5 di Hari Raya Idul Adha 1446 H. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Momen Idul Adha 1446 Hijriah dimanfaatkan Kebun Tembakau Jember PTPN I Regional 5 untuk berbagi dengan masyarakat sekitar. Melalui unit Kebun Tembakau Ajong Gayasan dan Kertosari, perusahaan melaksanakan penyembelihan hewan kurban dan membagikan daging kepada ribuan warga, Sabtu (7/6/2025).

Sebanyak 5 ekor sapi dan 9 ekor kambing dikurbankan. Dari kegiatan tersebut, total 1.500 paket daging disalurkan kepada masyarakat sekitar: 900 paket dari Kebun Ajong dan 600 paket dari Kebun Kertosari.

Klik Gambar

Menariknya, penyaluran daging kurban dilakukan tanpa sistem kupon. Sebagai gantinya, panitia yang dibentuk oleh perusahaan langsung mengantarkan paket daging ke rumah-rumah warga.

Baca Juga :   PTPN I Regional 5 Gelar Pelatihan Fotografi Untuk Memperkuat Peran Admint Sosial Media

“Kami ingin memberi, bukan meminta. Karena itu, distribusi dilakukan langsung agar lebih humanis dan tepat sasaran,” ujar salah satu perwakilan panitia kurban.

General Manager Kebun Tembakau Jember, Dwi Aprilia Sandi, S.P., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat.

“Melalui momentum Idul Adha, kami ingin memperkuat hubungan harmonis antara perusahaan dan masyarakat. Semoga kurban ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi semua,” ujarnya.

Baca Juga :   KEMENPAN-RB,Mengunjungi Persiapan Mall Pelayanan Public (MPP) Tulang Bawang

Kegiatan ini juga melibatkan Ikatan Karyawan dan Karyawati (IKBI) serta mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar. Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial tampak kuat dalam pelaksanaan kurban tahun ini, menegaskan peran aktif perusahaan dalam pembangunan sosial di wilayah kerjanya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Cuaca Ekstrem Tidak Berdampak Pada Tanaman Tembakau PTPN 1 Regional 5

12 September 2025 - 06:01 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

Trending di Daerah