Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Jun 2025 13:31 WIB ·

Pembuatan NIB, Kadis DPMPTSP: Jemput Bola, Kunjungi Kedai Resto Shini


Pembuatan NIB, Kadis DPMPTSP: Jemput Bola, Kunjungi Kedai Resto Shini Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lampung Timur Kunjungi Kedai Resto Shini tepatnya didepan Jalan Raya Lintas Timur di Desa Taman Negeri,Way Bungur, Lampung Timur.

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Lampung Timur turun tinjau langsung tujuannya untuk meningkatkan pelayanan dan untuk membantu salah satu warga way bungur Lampung Timur membuatkan NIB pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Kepala Dinas DPMPTSP Lampung Timur Edi Saputra,S.H.M.H, mengatakan kedatangan kami karena di kasih tahu lalu langsung terjun jemput bola, mengutamakan pelayanan kepada masyarakat dan terutama untuk membuatkan NIB pemilik Kedai Resto Shini agar bisa dipergunakan oleh pelaku UMKM dan bisa bermanfaat kedepannya,” ucapnya Kadis, Senin (2/6/25).

Klik Gambar

Pembuatan NIB pendaftaran melalui online dengan hitungan 2-3 menit, “Alhamdulillah langsung jadi dalam hitungan 3 menit dan di saksikan langsung oleh para guru sekolah SD di wilayah taman fajar Kecamatan Purbolinggo.

Baca Juga :   Wahdi Titip Kepentingan Rakyat Metro ke Bambang-Rafieq

Selamat dan sukses Kedai Resto Shini sudah terdaftarnya NIB nya. Semoga bermanfaat jadi bisa dipergunakan terhadap pelaku UMKM di wilayah Lampung Timur dan bisa mengajukan pinjaman KUR di Bank BRI setempat,” tuturnya Kadis dengan nada senyum sambil menikmati bakso tulang yang ditemani oleh operator.

Foto, Istimewa

Foto, Istimewa

“Sambil menikmati hidangan bakso, ciri khas rasa kuah kaldu bakso tulangnya enak, pas banget, ayo rekan-rekan semua, makan bakso tulang hanya ada di Kedai Resto Shini, tepatnya didepan jalan raya lintas timur, way bungur, Lampung Timur, “kata Edi Saputra.

Baca Juga :   Bazar Murah Relawan Sahabat Ganjar Pranowo di Jember disambut Gembira oleh Masyarakat

Tambahnya,untuk masyarakat Lampung Timur juga bisa mengunjungi “MAL PELAYANAN PUBLIK LAMPUNG TIMUR” yang beralamatkan di Islamic Center,Kabupaten Lampung Timur,”pungkasnya.

Eko Wahyuntoro selaku pemilik Kedai Resto Shini mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas DPMPTSP Lampung Timur atas kunjungan dan dukungan pembuatan NIB pendaftaran melalui online dengan hitungan 3 menit jadi,” ucapnya Eko Wahyu.

Baca Juga :   Musa-Ardito Bagikan Hand Sanitizer Herbal Melalui Pemuda Berkarya

‘Kami sangat mengapresiasi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Lampung Timur atas pelayanan nya terhadap pelaku UMKM yang sudah mau jemput bola untuk pembuatan NIB Kedai Resto Shini dengan gerak cepat dan sesuai mengikuti Program-programnya Bupati Ela Siti Nuryamah dan Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi untuk membangun Lampung Timur makmur,”tuturnya Eko selaku Pemilik Kedai Resto Shini, sekaligus sebagai Ketua SMSI Lampung Timur. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Kepsek SMPN 5 Pringsewu Bantah Adanya Pungli Berdalih Uang Komite

19 Juni 2025 - 14:29 WIB

DPC GRANAT Tulang Bawang Audiensi Bersama Kapolres: Perkuat Sinergi Perang Melawan Narkoba

18 Juni 2025 - 16:17 WIB

Lima KPM di Pekon Pujodadi Dapat Bantuan Kerawanan Sosial

17 Juni 2025 - 22:26 WIB

Proyek Dana Desa Tahun 2024 Pekon Gumukmas Diduga Diatur Pihak Luar

17 Juni 2025 - 13:53 WIB

KKN Internasional Di Lampung Timur, Wakil Gubernur Soroti Isu Krisis Iklim

16 Juni 2025 - 19:03 WIB

Silaturahmi JMQH di Batanghari: Bupati Ela Tegaskan Komitmen Dukung Pesantren

15 Juni 2025 - 21:40 WIB

Trending di Berita Terkini