Menu

Mode Gelap

Daerah · 28 Mei 2025 08:37 WIB ·

Bansos Alokasi Dana Surplus Tahun 2025 Bumdesma Artha Mas Ajung LKD di Desa Pancakarya.


Bansos Alokasi Dana Surplus Tahun 2025 Bumdesma Artha Mas Ajung LKD di Desa Pancakarya. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember Gemasamudra.com – Badan Usaha Milik Desa Bersama Atha Mas Ajung LKD Kecamatan Ajung Kabupaten Provinsi Jawa Timur Melaksanakan Kegiatan Bantuan Sosial Alokasi Dana Khusus Bumdesma Tahun anggaran 2025.

Bansos dilaksanakan pada Hari Selasa 27 Mei 2025 Bertempat di Balai Desa Pancakarya, Pukul 11 sampai dengan Selesai.

Klik Gambar

Kegiatan ini dihadiri Choirul Ahfa selaku Perwakilan Dari 7 Kepala Desa, Robidatul Farhani selaku Dirut Bumdesma, semua Karyawan Bumdesma, Achmad Fauzi selaku PJ Kades Pancakarya, 105 Penerima Manfaat.

Baca Juga :   INDIE ELPO NIGHT, Ruang Gaul Musisi Indie Lampung

Achmad Fauzi Selaku PJ Kades Pancakarya saat dikonfirmasi Menyampaikan ” Saya selaku PJ Kades Pancakarya Mewakili Masyarakat Mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Bumdesma Artha Mas Ajung LKD yang telah Menyalurkan Bansos Ke Rakyat kami”.

Alkhamdulillah Mas insyaallah kalau hari ini Bansos saya pastikan 99 % Tepat sasaran diberikan kepada Masyarakat yang betul betul tidak mampu.

Kami Pemdes Setelah didatangi Karyawan Bumdesma akan Menyalurkan Bansos, Maka saya Perintahkan Kepada Perangkat Desa agar turun Ke RT untuk Mendata Masyarakat yang perlu mendapatkan Bansos, Paparnya.

Baca Juga :   Dandim Solo Ikut Semarakkan Haornas Yang Diwarnai Pawai Kebangsaan

Robidatul Parhani saat di wawancarai menyampaikan, Acara Bansos ini merupakan Agenda Tahunan dari Bumdesma Artha Mas LKD Ajung, Bantuan ini dari Alokasi dana Surplus tahun anggaran 2025.

Robi Dirut Bumdesma Artha Mas

Kami Menyalurkan Bansos ini mulai hari senin (26/05/2025) sampai Rabu (28/05/2025) dari 7 Desa sekecamatan Ajung, dengan Realisasi Bansos sebanyak 775 Paket diantaranya: desa Mangaran 35 Paket, desa sukamakmur 146 Paket, desa klompangan 85 Paket, desa Ajung 333 paket, desa pancakarya 104 Paket, desa Wirowongso 39 Paket dan desa Rowoindah 33 Paket.

Baca Juga :   Tim Kesehatan Lapangan Pegang Peranan Penting Dalam Mensukseskan Program KBD

Yang perlu dipahami juga kenapa Bansos Perdesa Tidak sama?? Jadi Penyaluran Bansos saat ini terbanyak di dapatkan desa Ajung dengan total 333, Penyaluran Banyaknya Bansos ini berdasarkan Banyaknya SPP, Kalau Pinjaman masyarakat desa banyak yang mengajukan Pinjaman di Bumdesma maka banyak juga masyarakat yang akan mendapatkan Bansos, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Trending di Berita Terkini