Menu

Mode Gelap

Politik · 12 Mei 2025 09:49 WIB ·

Ali Mufthi Resmi terpilih sebagai Ketua Golkar Jatim 2025-2030.


Ali Mufthi Resmi terpilih sebagai Ketua Golkar Jatim 2025-2030. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jatim, Gemasamudra.com – Sidang Pleno VI Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Jawa Timur resmi menetapkan Ali Mufthi sebagai Ketua Golkar Jawa Timur periode 2025-2030. Terpilihnya Ali Mufthi setelah 44 Total pemilik suara Musda XI memberikan dukungan secara penuh.

Pimpinan Sidang, Zulfikar mengatakan Ali Mufthi menjadi satu-satunya kandidat yang diusulkan sekaligus didukung oleh seluruh peserta Musda. Peserta Musda XI Golkar Jatim di Shangri La Surabaya ini terdiri dari 38 DPD II, 1 Suara DPD PG Jatim, 1 Suara DPP, 1 Suara Dewan Pembina, 1 Suara Ormas Pendiri Golkar, 1 Organisasi Sayap dan 1 Suara Ormas yang didirikan Golkar. “Kami pimpinan Sidang Musda XI Golkar menetapkan Saudara Ali Mufthi sebagai Ketua Golkar Jatim periode 2025-2030,” tegas Zulfikar, Sabtu malam 10/5/2025.

Klik Gambar

Pimpinan sidang juga menetapkan Tim Formatur yang diketuai oleh Ketua terpilih yakni Ali Mufthi dengan empat orang anggota. Diantaranya adalah Wihaji (mewakili DPP PG), kemudian Ketua DPD II Bojonegoro Mitroatin, Ketua DPD II Kabuaten Bondowoso Adi Krisna dan Ketua Depidar SOKSI Jatim Adi Wibowo mewakili ormas. “Tim Formatur diberi waktu paling lama 30 hari untuk menyelesaikan susunan kepengurusan DPD Partai Golkar Jatim periode 2025-2030,” jelasnya.

Baca Juga :   Ela-Azwar Bangun Komitmen Dengan Kaum Milenial

Usai terpilih, Ali Mufthi langsung dikukuhkan melalui Sidang Pleno VII dan melakukan prosesi serah terima Pataka berlambang Pohon beringin. Sebagai symbol resmi untuk membawa Partai Golkar Jatim sampai lima tahun mendatang. “Pertama kami ucapkan syukur kepada Allah semoga dikasih jalan yang muda, dikasih resources yang mudah oleh Allah untuk mewujudkan cita-cita harapan seluruh kader Partai Golkar Jatim,” jelas Anggota Komisi V DPR RI ini.

Baca Juga :   Terkait Laporan Dugaan Money Politics Ini Kata Ahli Hukum Dari UNILA

Ali Mufthi menyampaikan bahwa Musda Golkar Jatim ini patut disyukuri semua pihak. Terlebih atas mentoring dari Sekjen DPP Partai Golkar M Sarmuji. Sehingga Musda bisa berjalan lancar dan terpilih secara aklamasi. “Terimakasih kepada semua kader, termasuk kepada media dan bisa kolaborasi untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Jawa Timur,” ujar Presidium KAHMI Jatim ini..

Dalam kepengurusan nanti, dirinya akan menggandeng semua elemen yang punya potensi memenangkan Partai Golkar di pemilu 2029. Selain mempertahankan sejumlah pengurus lama yang masih potensial, juga akan mengembangkan struktur dengan talent dan potensi yang dimiliki kader di Jatim. “Termasuk kader-kader muda, akan kita libatkan di kepengurusan nanti,” sahut lulusan pesantren Tebu Ireng Jombang ini.

Baca Juga :   Rekapitulasi di Kecamatan Ajung Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di Dominasi oleh No Urut 02

Ia berkeyakinan, dengan struktur yang mampu bekerja efektif maka visi misi besar Partai Golkar di Jatim bisa terwujud. “Visinya adalah nambah kursi nambah suara di 2029, tapi kalau strukturnya tidak efektif, maka visi itu tidak bisa tercapai,” pungkas Ali Mufthi.

Sementara itu, Sekjen DPP Partai Golkar M Sarmuji mengapresasi Musda Jatim sudah melalui seluruh mekanisme sesuai aturan dan tertib. Terpilihnya Saudara Ali Mufthi sebagai Ketua dan FOrmatur. Meskipun calon tunggal, tetapi pra musda juga sudah dilalui cukup lama. “Musda khas Jawa Timur terpilih secara mufakat dan aklamasi atas hasil Musyawarah seluruh peserta Musda,” terang Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI ini.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

Muscam XI Golkar Ajung Digelar di Warung Kembang Pancakarya : Tri Cahyono Terpilih Aklamasi

27 April 2026 - 19:14 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

Aliansi Kader Restorasi Jember Kecam Pemberitaan Tempo, Minta Klarifikasi dan Tindakan Tegas

15 April 2026 - 11:34 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Safari Ramadhan DPD PAN Jember Sosialisasikan SK Hasil Musda.

15 Maret 2026 - 21:14 WIB

Trending di Politik