Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Apr 2025 09:19 WIB ·

Runner PTPN Meriahkan Reborn Beach Run di Pantai Watu Ulo


Runner PTPN Meriahkan Reborn Beach Run di Pantai Watu Ulo Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Puluhan karyawan dari PTPN 1 Regional 5 ikut meramaikan ajang lari pantai Watu Ulo Reborn Beach Run yang digelar oleh Jawa Pos Radar Jember (JPRJ), Minggu (25/4). Semangat dan antusias yang tinggi ditunjukkan para peserta dari perusahaan perkebunan tersebut untuk turut serta dalam event olahraga dan pariwisata yang digelar di kawasan wisata Watu Ulo, Kecamatan Ambulu, Jember.

Koordinator Manajer Kebun Wilayah Jember, Benny Hendricrianto S.P.,M.M. menyampaikan, keikutsertaan puluhan karyawan ini merupakan bagian dari komitmen PTPN 1 Regional 5 dalam mendukung gaya hidup sehat sekaligus promosi potensi lokal Jember. “Kami sangat senang dan antusias. Event ini bukan hanya ajang olahraga namun juga untuk membangun kebersamaan dan memperkenalkan keindahan alam Jember,” ujarnya.

Klik Gambar

Menurut Benny, kegiatan ini juga menjadi sarana positif bagi karyawan untuk melepas penat dari rutinitas kerja sehari-hari yang bergelut dengan target produksi. Dengan berlari di alam terbuka dan pesisir pantai, karyawan dapat menyegarkan pikiran sekaligus meningkatkan kekompakan tim.

Baca Juga :   Fauzi Imbau Pemudik yang Pulang ke Pringsewu untuk Swakarantina

Lebih lanjut, Benny menyebutkan bahwa partisipasi dalam Watu Ulo Reborn Beach Run juga menjadi wujud nyata dukungan perusahaan terhadap event-event yang menggairahkan ekonomi lokal. “Dengan banyaknya peserta dan pengunjung yang hadir, tentu akan memberikan dampak ekonomi yang positif bagi pelaku UMKM dan masyarakat sekitar,” jelasnya.

Dengan rute yang menantang sejauh 5 km di sepanjang bibir Pantai Watu Ulo, ini juga akan diramaikan dengan panggung hiburan, bazar UMKM, dan aktivitas wisata lainnya yang mengangkat kekayaan budaya serta potensi wisata lokal.

Baca Juga :   Perkembangan Kasus Pengerusakan Aset Negara Di Kaligedang Perlu dipertanyakan Kepastian Hukum nya

Lari di jalan kampus dan alun-alun Jember itu biasa, namun lari di pinggiran pantai memberi sensasi yang luar biasa. Ini adalah pengalaman pertama kami bersama kawan-kawan perkebunan.

Watu Ulo Reborn Beach Run diharapkan menjadi ajang tahunan yang mampu meningkatkan citra wisata Jember sekaligus memupuk semangat kebersamaan antarwarga. Dengan dukungan antusias dari peserta seperti PTPN 1 Regional 5, semangat untuk menjadikan Jember sebagai destinasi sport tourism semakin terbuka.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 99 kali

Baca Lainnya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Trending di Berita Terkini