Menu

Mode Gelap

Lampung · 10 Feb 2019 14:06 WIB ·

Pers Independen Kembali Lakukan Kopdar Di Way Kanan


Pers Independen Kembali Lakukan Kopdar Di Way Kanan Perbesar

Way Kanan(GS)  – Mengingat betapa pentingnya kongres pada 06 maret 2019 mendatang   Puluhan perwakilan media cetak, online dan tv baik harian maupun mingguan yang ada di Provinsi Lampung kembali mengadakan pertemuan dalam rangka kopdar dan silaturahmi yang ke-3 di Balai Kampung Bumi baru, Kecamatan Blambangan Umpu kabupaten Way kanan, minggu 10 Februari 2019.

Herwandi, selaku Formatur Dewan Pers Indonesia yang Independen Lampung menjelaskan ,”Tujuan kopdar dan silaturahmi ini adalah supaya terjalinnya komunikasi yang baik sesama Pers di wikayah Lampung serta mencari solusi agar Undang-undang Pers no 40 tahun 1999,”ujarnya.

Baca Juga :   Wujudkan Demokrasi Dalam Pemilihan Kepalo Tiyuh, Firsada Tegaskan Panitia Harus Adil

Masih di katakan Herwandi,”dan kopdar kali ini sekaligus penyerahan data calon anggota dewan pers independen yang di usung oleh organisasi yang tergabung dalam Sekber bersama untuk di ajukan dikongres pada 06 Maret 2019 mendatang,”tambahnya.

Klik Gambar

Amir perwakilan dari tokoh masyarakat kampung Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan mengaku sangat berterima kasih dan bangga sekali Kampung nya sudah di kunjungi oleh organisasi Dewan Pers Indonesia (DPI).

Amir mengatakan,”kami sangat berterima kasih sekali atas kunjungan organisasi insan pers ke kampung kami ini yang cukup jauh, kampung kami ini terbilang kampung yang paling ujung di provinsi Lampung, karena tidak jauh lagi sudah perbatasan dengan Ogan Komering Ulu (OKU),”paparnya.

Baca Juga :   Audiensi dengan Awak media Gubernur Arinal Paparkan Kinerja

Selain itu, perwakilan tokoh masyarakat kampung Bumi Baru meminta kepada DPI agar dapat membimbing salah satu Wartawan di kampung nya yang tergabung di DPI.

Masih di katakan Amir,”dan kami juga minta tolong bimbingan dengan adinda kami Anton Karena beliau terbilang baru tergabung di dunia pers,”tambahnya.

Di tempat yang sama, Kepala Kampung Bumi Baru mengaku berterima kasih dan sangat mengapresiasi atas kedatangan Rombongan DPI.

Baca Juga :   Warga Gistang Way Kanan, Ditipu Pria Asal Jawa Timur 199 Juta Lebih

Abdullah Candra Kurniawan, Menyampaikan,”kami sangat berterima kasih sekali karena sudah di kunjungi tamu – tamu yang luar biasa ini, dan kami mohon maaf apa bila dalam penyediaan kami kurang berkenan terhadap saudara – saudara, berkat temen – temen media ini kami mengharapkan informasi yang terbaru, dan kami berkat pers juga bisa mengerti apa itu pemberitaan yang sebenernya,”ujarnya.

Masih menurut kepala kampung dalam penyampaian nya,”pada dasarnya pemerintah itu memang harus Bergandengan dengan media, berkat media kampung ini jadi tau di luar sana,”tutupnya.

P:(Andri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia