Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 15 Mar 2025 10:28 WIB ·

Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan Kembali Exis di Desa Manampu


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dalam upaya menjaga *stabilitas pasokan dan harga pangan*, *Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember* kembali menggelar *Gerakan Pangan Murah* yang kali ini berlangsung di *Desa Menampu, Kecamatan Gumuk Mas, Jember*, pada *Sabtu, 15 Maret 2025*, mulai pukul *08.00 WIB*.

Acara ini bertujuan untuk memberikan akses pangan murah kepada masyarakat, terutama kelompok rentan dan berpenghasilan rendah, guna meringankan beban ekonomi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Berbagai kebutuhan pokok seperti *beras, minyak goreng, gula, telur, dan bahan pangan lainnya* dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasar, bekerja sama dengan distributor pangan, UMKM lokal, serta organisasi masyarakat.

Klik Gambar

Acara ini *resmi dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, Drh. Andi Prastowo, M.Si, bersama Kepala Desa Menampu H. Aan Rofi ‘i . Dalam sambutannya, Drh. Andi Prastowo menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan langkah konkret pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya menjelang Ramadhan dan Idul Fitri*.

Baca Juga :   Gerakan Pangan Murah: Ramadhan Cinta Berlimpah di desa Jombang

Masyarakat yang hadir mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. *Siti Rohmah, salah satu warga Desa Menampu, menyampaikan rasa syukurnya karena bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga pasar*. “Harga beras, gula, dan minyak di sini sangat murah. Kami sangat berterima kasih karena acara ini benar-benar membantu kami di tengah kenaikan harga menjelang Lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :   Keluhkan Pelayanan Alami Sakit Berkepanjangan,Pasien Laporkan Dokter Gigi Agnes Jessica Ke Majelis Disipilin

Untuk memastikan kelancaran dan ketertiban acara, penerima manfaat akan diberi tanda tinta setelah melakukan transaksi guna mencegah pembelian ganda. Kegiatan ini juga menjadi upaya strategis dalam menjaga stabilitas harga pasar serta mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Jember.

*Gerakan Pangan Murah* diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

Baca Juga :   Hina Profesi Jurnalis, Abidin Ayub Dilaporkan ke Polda Lampung

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, masyarakat dapat menghubungi pihak penyelenggara di kantor *Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember* atau perangkat desa setempat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

17 Maret 2025 - 10:03 WIB

PC Fatayat NU Pringsewu Bagikan 22 Ribu Takjil Gratis ke Pengguna Jalan

16 Maret 2025 - 18:27 WIB

Resmi Terdaftar Komite Wartawan Indonesia Siap Bersinergi Kepada Pemerintah Daerah 

14 Maret 2025 - 20:23 WIB

Di Bulan Ramadhan Asparta Peduli Jember Berbagi kepada Yatim-Piatu dan Dhuafa

14 Maret 2025 - 12:41 WIB

Gerakan Pangan Murah Bulan Ramadhan di Kencong dalam Rangka Menjaga stabilitas Harga pangan

14 Maret 2025 - 09:11 WIB

Lindawati Pemilik usaha Pulsa dan Accessories Kembangkan Usaha Menjadi Agen Brilink

14 Maret 2025 - 01:19 WIB

Trending di Berita Nasional