Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 12 Mar 2025 21:32 WIB ·

Tinjau Pasar Murah di Pringsewu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Dikerubungi Emak-Emak


Tinjau Pasar Murah di Pringsewu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Dikerubungi Emak-Emak Perbesar

Pringsewu| Ratusan emak-emak memadati komplek Pasar Pringsewu, Rabu (12/3) sore. Rupanya suasana tersebut menanti kedatangan rombongan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang datang ditemani Ketua TP PKK Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari dan didampingi Bupati Pringsewu Riyanto, Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila serta jajaran Forkopimda Kabupaten Pringsewu untuk memantau pelaksanaan “Pasar Murah Bersubsidi dalam Rangka Ramadan dan Idulfitri 1446 H”.

Pasar murah yang digelar oleh Pemprov Lampung melalui Disperindag , laris manis diburu mayoritas emak-emak untuk membeli harga sembako yang jauh di bawah harga pasaran.

Baca Juga :   KPK Apresiasi Laporan Penyaluran BLT Dana Desa

Diantaranya beras medium SPHP dijual harga Rp57 ribu, beras premium Rp65 ribu. Kemudian minyak goreng Rp14 ribu, gula putih Rp15 ribu, juga tepung terigu Rp8 ribu dan telur ayam Rp25 ribu. Selain itu juga tersedia ayam potong, aneka daging dan jeroannya, serta cabai dan bawang merah putih. Juga dijual gas LPG 3 kg dan bright gas tabung 5,5 kilo dan 12 kilo.

Klik Gambar

“Pemprov melalui Disperindag membawa langsung produk dari produsen yang dijual melalui distributor. Dibawah harga pasar dibawah harga pabrik dan Pemprov mensubsidinya, ” kata Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Provinsi Lampung Zimmi.

Baca Juga :   Hari Pertama Ngantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan

Tiyah, salah satu emak-emak yang antusias berburu sembako di pasar murah mengaku senang dan merasa terbantu.

“Saya tadi beli beras 2 karung, telur, cabai dan bawang. Saya senang sekali ada pasar murah ini. Karena bisa membantu warga yang kekurangan seperti saya ini, ” jelas Tiyah yang merupakan warga Pekon Sidoharjo.

Usai membuka secara simbolik kegiatan pasar murah bersubsisi, Gubernur Rahmat Mirzani dan rombongan langsung menuju Masjid Taqwa Pringsewu untuk agenda Safari Ramadan. Setelah sebelumnya melakukan groundbreaking jalan rusak di ruas Jalan Pringsewu- Kalirejo Pekon Rejosari, Kecamatan Pringsewu.

Baca Juga :   Bupati Tulang Hj.Winarti SE., SH. Meninjau Operasi Pasar Murah Tahun 2020

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Disdukcapil Turun Langsung Rekam KTP Pemula Pelajar SMAN 5 dan SMKN 4 Jember 

15 September 2025 - 22:54 WIB

Soal Dugaan Skandal Haji Gus Udin Mengharap Kiai Sepuh NU Bersikap.

15 September 2025 - 19:20 WIB

Pemerintah Desa Pancakarya Ikut Berduka Cita Atas Meninggalnya Karyawan RS Bina Sehat

15 September 2025 - 14:26 WIB

Ikut Merasa Berduka Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Doakan Karyawan Nakes RS Bina Sehat Mendapat Tempat Terbaik Disisi Allah SWT

15 September 2025 - 13:34 WIB

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Trending di Berita Nasional