Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Feb 2019 15:16 WIB ·

Proaktif Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dalam Menghadiri Deklarasi Kampung Bebas Miras


Proaktif Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dalam Menghadiri Deklarasi Kampung Bebas Miras Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa kel Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka Yudi Widiyanto dan Bhabinkamtibmas Bripka Damar, menghadiri Deklarasi kampung bebas Miras dan narkoba yang digelar Bersama warga Joyodiningratan di RW 5 Kelurahaan Kratonan kec Serengan kota Surakarta, Selasa (5/2/2019),

Saya memberikan apresiasi dan penghargaan kepada semua pihak yang ada di kampung Joyodiningratan, yang telah berinisiatif untuk membangun diri dari masalah sosial dengan mendeklarasikan kampung ini sebagai kampung bebas Miras dan narkoba,” ujar Serka Yudi disela-sela kegiatan deklarasi.

Baca Juga :   Diduga Depresi, Kakek di Jember Nekat Gantung Diri

Menurutnya, masalah Miras dan narkoba kini sudah menjadi penyakit sosial yang sulit diberantas, “Dengan demikian, jika ada masyarakat di kampung-kampung yang punya kesadaran sendiri untuk mencegah dan memberantas penggunaan juga peredaran Miras dan narkoba, seperti yang hari ini kita deklarasikan, maka kami Babinsa dan Bhabinkamtibmas sangat mendukung,” tegasnya.

Klik Gambar

Melalui Ketua RT 4 (Bp Yudi) yaitu Warga berharap, setelah dideklarasikannya Kampung Joyodiningratan sebagai kampung bebas Miras dan narkoba, maka mulai hari ini masyarakat tidak boleh lagi melakukan kebiasaan Miras dan narkoba. dan warga berharap agar Babinsa dan Bhabinkamtibmas, selalu melaksanakan Patroli dan swiping jika ada warga yg masih menggunakan miras, agar wilayah kampung Joyodiningratan tetap aman dan kondusif.

Baca Juga :   Plt. Bupati Ayu Asalasiyah Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Jadi Ke-26 Kabupaten Way Kanan Th-2025

Sumber : PNS Agus Kemplu Pendim 0735 Surakarta.

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini