Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Feb 2019 12:23 WIB ·

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Pantau Malam Imlek Ke 2570/2019


Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Pantau Malam Imlek Ke 2570/2019 Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Ribuan orang tumpah ruah di kawasan Pasar Gede Solo malam ini Mereka tengah menantikan malam pergantian tahun baru Imlek 2570/2019.

Acara perayaan Imlek kembali dipusatkan di Pasar Gede yang juga merupakan kawasan pecinan di Solo. Namun tak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini tak ada kembang api yang menghiasi langit kota Surakarta.

Namun tak perlu kecewa. Lima ribu lampion yang dipasang di kawasan Pasar Gede sampai Jalan Jenderal Sudirman dan Kali Pepe telah disiapkan sebagai latar belakang saat anda berfoto.

Klik Gambar

Berbagai pentas seni juga disiapkan untuk menghibur warga hingga tengah malam. Hiburan tersebut di antaranya atraksi barongsai dari Polresta Surakarta dan parade musik Band lokal di antaranya Optimis Band, Shelter Band, Enggal Waras Band, Matrix Band, A Minor Band, Morning Warrior Band,dan juga D Diamond Band

Baca Juga :   LSM Siger Sai Lampung Gandeng Masyarakat dan Pemkab Lampung Timur Lakukan Reboisasi di Kecamatan Sekampung Udik

“Sedikitnya 7 Band yang tampil dan juga ada pertunjukan barongsai,” kata Ketua Panitia Bersama Solo Imlek, Bp. Angga di area Pasar Gede, Kamis ( 04-02-2019 ) malam.

Panitia juga memasang shio yang terbuat dari rotan di kawasan Bank Indonesia. Terdapat pula 12 lampion shio, 12 neon box shio dan lampion.

Dalam hal pengamanan perayaan malam Imlek dari Polresta Surakarta menyiapkan 1 SSK gabungan TNI-Polri untuk mengamankan perayaan Imlek serta para pengunjung di depan Pasar Gede yang berhadapan langsung dengan Klenteng Tien Kok Sie. Di samping itu juga untuk memberi aman bagi umat Konghucu yang beribadat di Klenteng.

Baca Juga :   Diskominfotik Provinsi Lampung Gelar Rapat Koordinasi

Sumber : Pns Agus Kemplu Pendim 0735 Surakarta.

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Realisasi Dana Desa Tiyuh Murni Jaya Tumijajar 2025, Prioritaskan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat

31 Desember 2025 - 14:40 WIB

Trending di Daerah